Почему Путин не хочет убрать от власти своих сподвижников?

фото взято из открытых источников

Всем привет Патриоты сегодня хотелось бы поговорить о ставленниках самого нашего президента, даже не стоит отрицать что это не он их ставил на свои посты, это факт!!!

Суть вопроса.

В настоящий период времени российская экономика переживает не лучшие времена, чему “способствуют” очень серьёзные западные санкции, расходы на проведение военных действий на территории Украины, а также неграмотная политика находящейся у власти элиты. Разумеется, корень зла заключается в фигуре Владимира Путина, однако обратим внимание на чиновников более низкого уровня, которые отвечают за состояние дел в экономической области. К таковым относятся министр финансов Антон Силуанов, а также глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Первый занимает вышеназванную должность на протяжении последних 11 лет, в то время как вторая – 9, что является настоящим политическим долгожительством. Несмотря на наличие значительных проблем, связанных с национальным благосостоянием, отечественный автократ не спешит менять фигуры на шахматной доске. С чем это может быть связано?

Чтобы попытаться ответить на этот вопрос, обратимся к отечественной истории. Все российские монархи окружали себя лояльными людьми и сотрудничали с ними по принципу “мы даём вам деньги, а вы служите нам верой и правдой”. Если бы, например, Иван Грозный принял решение заменить важного опричника на какого-нибудь другого, то это могло бы посеять в их рядах смутные сомнения касательно того, а так ли благожелательно относится к ним царь. В силу вышесказанного отечественные цари и императоры создавали вокруг себя касту из приближённых лиц, которые помогали им столетиями держать наш народ в узде.

Вернёмся в современную эпоху. Вполне возможно, что Путин опасается снимать с должностей Набиуллину и Силуанова по причине того, что иначе другие чиновники начнут думать о том, что и они в последующем будут не нужны. Подобные настроения в автократических режимах – опасный сигнал для диктатора.

Силуанов и Набиуллина – символы режима Путина.

Министр финансов и глава ЦБ представляют собой олицетворение современных чиновников – псевдолиберальных деятелей, которые выполняют одну и ту же рутинную работу десятилетиями исключительно для того, чтобы “царь” был доволен. Столь долгое нахождение на высших государственных постах говорит о том, что Путин доверяет своим сподвижникам. Бывший сотрудник КГБ СССР прекрасно понимает, что функционирование выстроенного механизма зависит от работы всех его составных частей. Если нарушить работу одного элемента, то вся конструкция может обрушиться.

Обратите внимание: Почему жизнь за городом подходит не всем. Что заставило меня начать строить свой дом..

Это же можно сказать и о выстроенной им властной вертикали.

Что потеряла Россия во время нахождения на своих постах Силуанова и Набиуллиной?

Последние 15 лет являются потерянными для нашей страны, поскольку за это время ВВП России практически не увеличился. Большинство россиян лишь замечают постоянный рост цен, но их зарплаты не только не увеличиваются, но иногда даже и снижаются. Большую часть этого времени за экономическое развитие государства отвечают Антон Германович и Эльвира Сахипзадовна. Однако последние отчитываются только перед Путиным, а не перед народом. Поскольку для диктатора важна одна лишь лояльность, то он готов простить им любые ошибки, за исключением предательства.

К чему приводит несменяемость власти?

Она представляет собой одну из главных проблем нынешней России. Но не только Путин бесконечно сидит на троне – должности на протяжении десятилетий занимаются одними и теми же людьми как на федеральном, так и на местном уровнях. В отдельных случаях должности даже передаются по наследству, то есть процветает кумовство.

Однако постоянное нахождение у кормушки верных ставленников Путина не сулит обывателям ничего хорошего, кроме мнимой стабильности. В правительстве не идут дискуссии касательно возможных путей развития России, что само по себе уже не является нормальным. Все чиновники выполняют деятельность строго в соответствии с “линией партией” – в противном случае они рискуют в лучшем случае остаться без работы.

Отсутствует связь между молодым и старшим поколениями чиновников. Порой первые, если им повезёт попасть на государственную работу, вообще не понимают, что нужно делать. А ведь от этого и зависит уровень жизни простых людей.

Социальных лифтов вертикального типа практически нет, то есть рядовым гражданам очень сложно попасть в высшие эшелоны власти, так как их талант попросту не ценится. Такая закрытая элита рано или поздно вырождается, потому что время не стоит на месте, а она не может соответствовать его запросам. То, что режим Путина совершенно оторвался от окружающей обстановки и не понимает, как реагировать на изменения, становится очевидным с течением времени всё большему количеству наших соотечественников.

Власть всегда меняется. Вопрос заключается лишь в том, каким образом это происходит: демократическим или нет.

Так же не забывайте поддержать нас подпиской в раздел и лайком на статью ведь эти два простых действия сделают нас и наш сайт сильнее, и по мере набора этой самой силы надеюсь мы вскоре начнем выдвигать свои инициативы направленные на улучшение жизни простого рабочего класса, а так же наших многоуважаемых пенсионеров!!!

#власть #министр финансов #силуанов #путин #почему #убрать #народ #общество #глава цб #сподвижники

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Почему Путин не хочет убрать от власти своих сподвижников?.

Написать комментарий