Дефолта избежим 100%

На Западе снова завели старую пластинку про дефолт в России. Мол, поскольку власти США не продлили истекшую лицензию, позволявшую Российской Федерации исполнять долларовые обязательства перед зарубежными инвесторами, значит, ее можно объявить неспособной в этом отношении.

По мнению руководства США, их голубая мечта сбылась и цель достигнута - Россия, наконец, падет, покрытая позором банкротства!

Но не тут-то было!

Наши власти тоже не лыком шиты и нашли способ избежать дефолта. В документах всех российских выпусков имеется условие «Возмещение в другой валюте».

Это позволяет нам платить в российской валюте без возможности объявления дефолта.

Имеем право!

Потому Россия на вполне законных основаниях имеет право платить по внешнему долгу в рублях и, согласно этой формулировке, ее обязательство будет считаться выполненным, если инвестор будет иметь возможность конвертировать рубли в доллары в сумме, эквивалентной сумме долга.

Если же при конвертации сумма окажется недостаточной, то Россия обязана возместить инвестору недостающую сумму, а также компенсировать все издержки, которые могут возникнуть при переводе рублей в доллары.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в очередной раз подтвердила твердое намерение нашей страны платить по счетам и заявила, что у России для этого есть необходимые финансовые ресурсы.

Понятно, что США, движимые маниакальным желанием выставить Россию несостоятельной перед мировым сообществом вряд ли на этом успокоятся. Будут и дальше искать способы лишить нашу страну возможности выплачивать долги.

Встретимся в суде!

Америка же хватается за любую возможность доказать эффективность вводимых ею совместно с Европой санкций.

А то ведь получается, что они давят, давят, а хуже становится от этого только им самим, Россия только все больше денег получает.

В любом случае, даже если правомерность оплаты долга в рублях Америкой признана не будет, Россия обратится в международные суды и докажет незаконность дефолта, если таковой все же будет объявлен в нарушение имеющихся договоров.

А в том, что Америка готова нарушать любые законы и договоренности, сомневаться не приходится. Замороженные российские золотвалютные резервы и конфискованные активы российских олигархов тому доказательство.

Раз уж основное и, казалось бы, незыблемое правило мирового капитализма - неприкосновенность частной собственности - ими с легкостью нарушено, то что говорить про все остальное?! Наплевать и растереть.

А что вы думаете по поводу сложившейся ситуации? Расскажите об этом в комментариях. И не забывайте про подписку на наш сайт - у нас по-прежнему много интересного.

Дефолта избежим 100%Рука рынка 2.0zen.yandex.ru

#финансы #финансы и бизнес #деньги #экономия #полезные советы #инвестиции #бизнес #бизнес и финансы #экономика #экономика россии

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Дефолта избежим 100%.

Написать комментарий