Что такое альткоины и какими они бывают

Многие люди, которые интересуются криптовалютой, наслышаны именно про биткоин — самую известную “крипту”, прародителя остальных валют. Но ведь есть и другие коины. По данным https://crypto-analys.ru/, в мире на сегодня насчитывается более 7000 различных коинов и токенов. Конечно, не все из них примечательны, но есть валюты, о которых стоит знать всем, кто интересуется этой темой. Поговорим о том, что такое альткоины и какие они бывают.

Что такое альткоины

Биткоин появился в 2009 году и около 2 лет был единственной в мире криптовалютой. Однако уже через пару лет на его базе был создан Namecoin, затем — Litecoin. А еще позже, когда майнинг стал распространяться по миру, начали активно создавать не привязанные к “битку” Ripple, Monero и т. д.

Все эти криптовалюты и принято считать альткоинами. Т. е. любая криптовалюта, кроме биткоина, — это альткоин. Интересно, что альтернативная криптовалюта появляется и исчезает едва ли не ежедневно! Но есть и лидеры рынка, которые считаются наиболее высоколиквидными и достигли высокой капитализации.

Что такое альткоины и какими они бывают

Примеры популярных альткоинов

На сегодня заработок на криптовалюте многим кажется едва ли не самым простым способом разбогатеть. Но для этого нужно хотя бы поверхностно познакомиться не только с биткоинами, но и альтернативными коинами. Расскажем о самых известных:

  1. Litecoin — считается, что добывать его даже труднее, чем “биток”, однако валюта очень привлекательная — с высокой капитализацией и постоянно растущая в цене. Кроме того, скорость транзакций по ней в 4 раза выше, чем у биткоина, лайткоин считается самой продвинутой технологичной валютой.
  2. Ethereum — валюта “российского производства”. Считается, что на нем довольно легко зарабатывать за счет высокой волатильности, он представлен на любой крупной криптобирже. Скорость обработки транзакций высокая, а цена этой “крипты” постоянно растет.
  3. Dogecoin — знаменит тем, что ее символ — смешной мем с сиба-ину. Впрочем, валюта пока развивается и по стоимости не догнала даже доллар. Однако на сегодня именно эта “смешная” валюта считается одной из самых перспективных. Она волатильная, скорость обработки превышает даже litecoin, а интерес к ней со стороны Илона Маска значительно повысил ее стоимость.
  4. Ripple — периодически обходит даже биткоин по популярности, а все благодаря низкой комиссии и высокой скорости обработки транзакций. Сегодня это третья по важности и величине криптовалюта.

Не биткоином единым живы криптобиржи, как вы можете убедиться. Альткоины завоевывают рынок, поэтому многие люди предпочитают инвестировать и зарабатывать именно на этих валютах.

Написать комментарий