Инвесторов привлекают медицинские технологии

В сфере медицинских технологических инноваций в последнем квартале 2021 года состоялось 397 инвестиций. Это втрое больше, чем годом ранее. Тонкости инвестирования подробно на странице klerk.ru/materials/2021-08-03/517400 известного финансового ресурса. На рост сектора HealthTech большое влияние оказала пандемия Covid-19, заставив клиники, исследовательские лаборатории и лечебные учреждения перестраивать свою работу.

Инвесторов привлекают медицинские технологии

Основные тренды

С приходом коронавируса клиникам пришлось с максимальной скоростью внедрять новейшие технологические разработки по уходу за больными. В 2021 году почти 40 процентов вложений досталось компаниям, которые такие решения предлагают. Люди начали более ответственно относиться к собственному здоровью. Инвесторы заметили это и начали вкладывать деньги в разработки, связанные со следующими направлениями:

  • качество сна;  
  • здоровая диета;
  • ментальное здоровье;
  • общее самочувствие.

Стремительный приток денег в отрасль медицинских технологий привел к росту акций компаний сектора HealthTech. Более 30 из них оценены свыше миллиарда долларов.

Компании-лидеры

В 2021 году большую помощь лидерам в сфере медицинских инноваций оказали различные фонды по прямым инвестициям. Среди лидеров рынка HealthTech сейчас находятся:

  1. Разработчик ПО для согласования медицинской помощи Unite Us.
  2. Сервис всесторонних анализов LetsGetChecked.
  3. Облачное решение для научных исследований Benchling.
  4. Сервис частного медстрахования Sidecar Health.
  5. Ресурс для обучения правильному питанию Noom.
  6. Сервис доставки лекарств по рецепту Capsule.

Также финансирование от инвесторов получили компании, которые специализируются на душевном здоровье. Из-за пандемии в мире зарегистрирован рост тревожных расстройств и депрессий на 31 процент. Традиционным методикам лечения не хватает возможностей, поэтому свой шанс получили компании, предлагающие альтернативные решения.   

Потенциал биотехнологий

Инвесторы также видят большие перспективы в биотехнологиях. Пандемия Covid-19 подстегнула к развитию весь сектор медицины в целом, но биотехнологии не сосредоточены исключительно на поиске лекарств от коронавируса. Многие ученые занимаются борьбой с раком. В этом секторе инвестиции в размере 400 миллионов долларов получила компания Relay. Также 483 миллиона привлекла канадская AbCellera Biologics, которая специализируется на исследованиях с помощью ИИ и стала знаменитой благодаря созданию лекарства от COVID-19.


Написать комментарий