За что при средней зарплате по стране 25 тыс. музыкантам и певцам платят миллионы в месяц? За красивые глазки?

Отчёты о сегодняшних смехотворно мизерных доходах населения (хотя многим отнюдь не до смеха) на наших людей воздействуют как красная тряпка на быка. Да и то сказать, семьи представителей самых важных, значимых, нужных обществу профессий подчас в материальном плане еле-еле концы с концами сводят.

Конечно, деньги в чужом кармане считать некрасиво, но тем не менее в свете постоянных жалоб "звездуль" нашей поп-сцены на резко упавшие в силу понятно каких причин доходы не стало бы большим грехом взглянуть на их обычное материальное положение. Как говорится, в мирное и свободное от ограничений время.

Так вот, коли мы бросим взор на доходную статью бюджета у самых высокооплачиваемых звезд РФ, то с непомерным удивлением заметим, что десятка таких персонажей состоит из лиц получающих от 4,1 до 11 лямов долларов в год, где 10 место застолбил за собой кристалл упоительного вокала Артур Пирожков, а на высшей ступеньке пьедестала почета гордо возвышается Сергей Шнуров. (По данным Forbes начиная с 2020 года и по июль 2021 года).

Если мы калькулируем вышеназванное в родные целковые, то получим диапазон дохода от 25 до 65 (примерно) миллионов в месяц. Простите, коли где-то ошибся, математикой владею не особо. Кстати, и во втором и в третьем десятке списка народ тоже не особо бедный.

Соответственно, мозг со страшной силой начинает терзать безжалостный, но закономерный вопрос--а за какие заслуги так до умопомрачения щедро вознаграждают всех этих "марионеток" зрелищной индустрии при средней зарплате по стране 25 тысяч рубликов в месяц.

Баста

Хотя, положа руку на сердце, замечу, что мазать все черной краской подчистую было бы опрометчиво.

Цифры разнятся буквально космически, но доля правды тут наличествует. Когда начинающий музыкант стартует на своей архисложной дистанции к успеху, у него нет практически ничего. Ни оборудования, ни аудитории, ни начального капитала. Приходится вкалывать на износ, чтобы покорить сердца слушателей и приступить к гастролям на регулярной основе. Но чтобы не быть голословным, перейдем непосредственно к цифири.

Например, Баста ещё до всем известных общемировых ограничений взял и собрал 35 тысяч зрителей на своем феерическом концерте, имевшим место быть в столичном "Олимпийском". По слухам, средняя цена билетов составляла 5000 рублей в зоне "танцпола". Итого за выступление  было выручено примерно 150 500 000 рублей.

Би-2

Естественно, людей никто не заставлял платить столько за билет, все основывалось исключительно на доброй воле публики. Басте ни копейки не дало государство, и ни в каких аферах он замечен не был.

Получается, что люди недовольны тем, что сами же платят (и тем самым увеличивают состояние артиста) за то, что им по душе. Явная несостыковочка.

А взять тех же Би-2, Филиппа Киркорова и того же Шнура из списка. Неужели мало пота и крови они пролили, прежде чем поднялись к тем вершинам успеха, на которых сейчас находятся? А сколько времени этот подъем у них занял?

Другое дело, что, например, эпатажный Моргенштерн выскочил непонятно откуда как черт из табакерки и стал "сверхпопулярным" буквально в считанные месяцы.

Тимати

Хотя с его то плавной, напевной, журчащей ручейком, душевной музыкой и пронзительно глубокими литературно отточенными текстами это и немудрено. Шутка.

Пусть Моргенштерна многие на дух не переносят. Процесс набивания кармана пошел. А ведь опять же этому способствует лишь публика. Никакого мошенничества. Никакого жирования за государственный счёт. Все в рамках закона.

И к мизерной средней зарплате по стране это никакого отношения не имеет. Тормошить нужно людей, ответственных именно за это, а не бросать то и дело камни в огород "зажравшихся" музыкантов. Не всем дано постоянно находиться в центре всеобщего внимания, пытаясь доносить до масс светлое, доброе, вечное. Другое дело, когда звезды шоу-бизнеса ведут себя черт-те как и пропагандируют черт-те что.

Но это уже тема другого поста. А пока благодарю за внимание. И в заключение полный список Forbes

Самые высокооплачиваемые музыканты России 2021.

Сергей Шнуров - 11 млн.

Обратите внимание: Наиболее распространенные ошибки ККМ "Эвотор", и методы их устранения..

долларов

Тимати - 10,4 млн. долларов

MORGENSHTERN - 7,4 млн. долларов

Полина Гагарина - 6 млн. долларов

Zivert - 5,9 млн. долларов

Би-2 - 5,8 млн. долларов

Баста - 5,3 млн. долларов

Филипп Киркоров - 4,9 млн. долларов

Руки Вверх! - 4,3 млн. долларов

Артур Пирожков - 4,1 млн. долларов

Ольга Бузова - 3,3 млн. долларов

Дима Билан - 3,1 млн. долларов

Niletto - 3 млн. долларов

Валерий Меладзе - 2,7 млн. долларов

Егор Крид - 2,5 млн. долларов

Клава Кока - 2,5 млн. долларов

Григорий Лепс - 2,2 млн. долларов

Николай Басков - 2,1 млн. долларов

Элджей - 2 млн. долларов

Slava Marlow - 2 млн. долларов

Елена Темникова - 2 млн. долларов

Стас Михайлов - 1,5 млн. долларов

Даня Милохин - 1,5 млн. долларов

Little Big - 1,3 млн. долларов

Сергей Лазарев - 1,2 млн. долларов

Земфира - 1,2 млн. долларов

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: За что при средней зарплате по стране 25 тыс. музыкантам и певцам платят миллионы в месяц? За красивые глазки?.

Написать комментарий