Эти 7 вопросов нужно задавать себе каждое утро! Простые правила как начать своё утро

У многих великих людей была определенная утренняя рутина, которая была не просто выработанной привычкой, но и также оказывала большое влияние на их мотивацию и продуктивность в течение всего последующего дня. Поэтому, если вы хотите внести в свою жизнь какие-либо изменения, то вам необходимо начать именно с понимание того, каким должно быть ваше утро. Именно утро определяет, как пройдет весь ваш последующий день.

Стив Джобс каждое утро спрашивал себя: если бы сегодняшний день был последний в моей жизни, захотел бы я делать то, что собираюсь сделать сегодня?

Стив Джобс

Бенджамин Франклин каждое утро задавался вопросом: что хорошего я могу сделать сегодня?

Правильно заданные вопросы развивают человека, делают его умнее и более осознанным. Поэтому не стоит начинать свое утро с мыслью о том, что сегодня может пойти что-то не так. Вместо этого задавайте самому себе вопросы, которые помогут вам стать более осознанными на весь последующий день.

ВОПРОС №1. За что я благодарен?

Нужно признать, что у нас в жизни возникает немало разных негативных моментов, и изо всей этой суеты мы часто игнорируем все самое лучшее, что у нас есть. Мы попросту не обращаем должного внимания на все те позитивные моменты, которые происходят с нами каждый день.

На тему благодарности было проведено огромное количество научных исследований и результаты всех исследований сходятся в одном: благодарность повышает уровень счастья человека, поднимает настроение, избавляет его от депрессивного состояния стресса и страхов и помогает достигать ему поставленных целей.

Благодарность- это та вещь, который потребует от вас совсем немного времени, но которая даст вам огромную отдачу,

ВОПРОС №2. Что мне нужно сделать, чтобы улучшить свое самочувствие?

Здоровье - это самое главное в жизни каждого человека, поэтому ему нужно уделять первостепенное внимание. Именно здоровье определяет качество всей вашей жизни. Начните самый минимальный заботы о своем здоровье: выпивайте с утра стакан воды, делайте небольшую зарядку, начинайте питаться здоровым завтраком.

Все кто не может похудеть, знайте ,я в вас верю!

Все это очень простые составляющие, которые в разы помогут вам улучшить ваше самочувствие, а значит, благоприятно повлияют на продуктивность всего дня.

ВОПРОС №3. Сочетаются ли мои цели на день с моими главными ценностями и убеждениями?

У каждого из нас есть свои ценности и убеждения, которым мы следуем на протяжении всей нашей жизни, именно занятий теми вещами, в которой вы верите и которые приносят вам наибольшее удовольствие, могут сделать вашу жизнь по-настоящему счастливой. Но если человек будет верить в одно, а делать совершенно другое, он периодически будет впадать в депрессию, его будет посещать апатия и нежелание достигать каких то новых результатов. Поэтому, если вы не хотите, чтобы с вами случилась подобная ситуация, определите для себя главной ценности и убеждения, после чего начните планировать каждый свой день в соответствии с ними.

ВОПРОС №4 . Что мне нужно сегодня сделать, чтобы стать на шаг ближе к моей основной цели?

Идеальный вариант- это если ваши краткосрочные и основные долгосрочные цели будут пересекаться, но часто в жизни не все так идеально, как хотелось бы. Порой у нас возникает множество разных дел, которые требуют от нас незамедлительных решений, но которые никак не влияют на наше будущее. Поэтому даже во время самого загруженного дня старайтесь выделить хоть немного времени на те вещи, которые будут приближать вас к вашей основной цели.

Сделайте так, чтобы ни один день в вашей жизни не прошел впустую.

ВОПРОС №5. Что мне нужно сделать, чтобы сегодня стать лучше, чем вчера?

Пообещайте себе, что начиная с сегодняшнего дня вы будете каждый день ложиться спать с гордостью за то, что сегодня вы смогли стать хоть на немного, но все таки лучше, чем вы были вчера.

Запомните одно правило:

Вы либо развивайтесь и становитесь лучше, либо вы становитесь хуже промежуточного нейтрального варианта просто не существует!

Обратите внимание: Почему жизнь за городом подходит не всем. Что заставило меня начать строить свой дом..

Поэтому старайтесь каждый день прогрессировать и с каждым днем становиться лучше самого себя вчерашнего.

ВОПРОС №6. Как я могу выйти из зоны комфорта?

Выход из зоны комфорта - это та дорога, который открывает вам огромное количество возможностей и ресурсов. Вы никогда не узнаете свой потенциал и на что вы действительно способны, пока не выйдите из своей зоны комфорта, только начинаю экспериментировать и делать что-то новое. Вы сможете день за днем достигать все более высоких результатов. Развивайте свои навыки, практикуйтесь, расширяйте свою зону комфорта и продолжайте выходить за ее пределы.

Каждое утро определять для себя: какой шаг для выхода из зоны комфорта вы предпримете в течение дня. Определите и сделайте его.

ВОПРОС №7. Если не сегодня, то когда?

Поймите, что у вас не будет второй жизни или второго шанса прямо сейчас. Вы не пишете черновик, который потом сможете легко исправить и переписать все заново, так как вам хочется лучшее время для того, чтобы начать что-то делать уже давно наступила. Делайте хотя бы один маленький шаг. Но делайте его каждый день! Пусть каждый ваш день будет небольшой ступенькой, которая сделает вас ближе к жизни вашей мечты и самого утра, настраивайте себя на то, что этот день будет именно таким!

Дорогие читатели, я надеюсь, что вам понравилась статья! Подпишитесь на канал, поддержите его развитие. Вы для меня лучшая мотивация! И помните: Я В ВАС ВЕРЮ. А ВЫ?

#деньги #успех и мотивация #мотивация #бизнес и финансы

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Эти 7 вопросов нужно задавать себе каждое утро! Простые правила как начать своё утро.

\