Мой инвестиционный портфель опять в минусах. Жду увеличения цены, чтобы скорректировать некоторые акции

Всем привет!

Меня зовут Ольга, мне 35, и я не только учусь экономии. Еще я осваиваю секреты инвестирования на долгий срок.

А еще, данная статья ни в коем случае не является инвестиционной рекомендацией. Я просто рассказываю о своем опыте.

Мое знакомство с инвестициями началось в марте этого месяца благодаря акции от Тинькофф банка. Я создала брокерский счет и начала закидывать на него деньги. Сначала это были хаотичные пополнения и спонтанные покупки, без какой-либо стратегии. Более того, я не видела никакой цели для своего мини инвестирования.

Параллельно я начала изучать основы инвестиций, понимать разницу между трейдером и консервативным инвестором. Наткнулась на пару толковых каналов на Ютубе и блогеров нашей площадки. Узнала, наконец, о капитале, который может стать неплохим подспорьем на пенсии. И у меня появилась цель.

Теперь я могу точно сказать, что цель моего брокерского счета - накопление капитала, на проценты от которого я хочу жить в старости. Ну, а если повезет, то, возможно и раньше - лет через 15,к примеру.

Теперь я пополняю свой счет регулярно и отправляю на него 10% от каждого дохода. Конечно, мне хочется кидать на него больше денег, но пока получается выделить только эту сумму.

А вот с инвестиционной стратегией так и не могу определиться. Я пока в поиске и активно изучаю информацию на эту тему.

Кстати, если вы знаете хорошие каналы на эту тему, посоветуйте, пожалуйста, в комментариях.

В моем портфеле сегодня акции и фонды на сумму 33500 рублей. И он в минусе. Почему? Потому что нужно думать и изучать перед покупкой.

В плюсе, как вы могли заметить, только Газпром, Zogenics inc и уже готовые фонды. Всё остальное в минусах.

Но я думаю, что это нормально! Российские металлурги и нефтянка, представленные компаниями НЛМК, Сургутнефтегаз, Татнефть, Северсталь и РУСАЛ - это проверенные предприятия, которые не собираются уходить с рынка или банкротиться. Просадка по ним вызвана разными причинами. Например, Сургутнефтегаз не может прийти в себя после выплаты дивидендов. Поэтому я не только не собираюсь продавать что-то из этого списка, но и постараюсь докупить.

Акции, от которых я хочу избавиться

В этот список входят 2 компании - Virgin Galactic и Zynerba Pharmaceutical.

О Верджине - детище крутого сэра Ричарда Брэнсона, наслышан, наверное, каждый инвестор или трейдер.

Обратите внимание: Три шага, чтобы начать создавать финансовую подушку безопасности.

И, да, я считаю, что у этой компании есть потенциал и когда-нибудь VG повторит успех Теслы. Но это будет потом, к тому же перспектива довольно призрачная. Поэтому я жду сентябрьского полета. И если после него цена вырастит хотя бы до 50 баксов за штуку, то я продам свои целых 3 акции. Если же нет, то тогда пусть болтаются до лучших времён.

Вторая компания, Zynerba Pharmaceutical, явный кандидат на вылет. О компании можно почитать в любых открытых источниках, информации достаточно. Писать о ней я не буду, потому как сайт просто меня заблочит. Зачем я ее купила? Да просто взяла на сдачу, посчитав, что она немного отрастет, и тогда я ее продам. А она не только не увеличилась в цене, но и конкретно просела. По этой бумаге я хочу хотя бы выйти в 0. Ждем, надеемся и верим.

Итого, сбалансированность моего портфеля по отраслям вполне даже ничего. При этом портфель достаточно раздут из-за большого количества компаний. Буду сокращать.

Зато в валютном соотношении все хорошо - 50/50.

Что хочу сказать в итоге? Сейчас, когда я активно изучаю инвестирование, я понимаю, что портфель очень слаб. Нужно добавить облигаций, продать часть акций и выстроить нормальную стратегию.

Но я же только учусь? Поэтому мне простительно совершать небольшие ошибки.

А вы инвестируете, дорогие читатели? Какие компании любите вы? Пишите свое мнение в коментариях, давайте свои советы, а также ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Будем учиться вместе.

Всегда ваша, Ольга!

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Мой инвестиционный портфель опять в минусах. Жду увеличения цены, чтобы скорректировать некоторые акции.

Написать комментарий