Прошлая неделя оказалась богатой на покупки. Я долго собиралась с мыслями, думала что да как, а потом взяла и спустила все деньги за один день. Шучу. Хотя нет, все так и было, ну или почти так.

На самом деле, на пороге почти декабрь, пора срочно пополнять ИИС. Этим я и занималась. Но поскольку я поняла, что у меня сейчас на руках сравнительно мало активов купленных за доллары, я решила, что надо исправлять данную ситуацию. Я купила доллары, а на них пять разных активов. Данные покупки помогут мне инвестировать в экономику другой страны и в другую валюту. Рассказываю что я купила и почему.



Black Rock

Black Rock - это финансовая корпорация, которая управляет ETF. Ее ETF продающиеся под брендом iShares знакомы многим инвесторам, которые инвестируют в фонды. Я уже давно хотела стать акционеров данной компании. Но поскольку 1 акция стоит не мало (около 940 долларов), я постоянно откладывала покупку. Но на прошлой недели наконец-то собралась и поняла, что если сейчас не куплю, то до конца года у меня уже наверняка не будет такой возможности.

Наконец-то купила

У компании хорошие финансовые показатели:

  • D/E (Долг/Капитал) - 18%;
  • ROE - 15%;
  • Payout Ratio - 45%. Кстати, я успела цепануть дивиденды в размере 4,13$ или 0.43%.

Я захотела купить акции данной компании, поскольку сейчас идет разговор о доступе на российские биржи зарубежных фондов. Российским неквалифицированным инвесторам станут доступны некоторые зарубежные ETF, наверняка и фонды под управление Black Rock. Это означает, что в следующем году у провайдера будет большой приток средств из России. А как известно провайдер живет на скромные комиссионные. Чем больше средств под управлением - тем больше прибыль. А вслед за хорошим квартальным отчетом обычно следует хороший рост котировок. Хотя надо сказать, что котировки Black Rock и так не плохо растут.

Обратите внимание: Дивидендные акции российских компаний: планируемые покупки на сентябрь.

За последний год они выросли на 65%, а за последние 5 лет на 175%.

Apple

Не буду представлять компанию Apple. Скажу так, я отношусь к той категории людей, которая не покупает iPhone и iPad, а приобретает акции на сэкономленные деньги. Однако, я наблюдаю за гонкой за новыми устройствами Apple, за огнем который горит в глазах тех, кто только что купил новенький iPhone. Я понимаю, что у компании уникальный, хорошо налаженный бизнес и вижу, как растут котировки, особенно после удачных презентаций новых товаров. За последний год акции компании подорожали на 27%.

У компании ошеломляющие финансовые мультипликаторы:

Капитализация 2550 миллиардов долларов;

  • P/E 30;
  • ROE - 127%;
  • D/E - 189%;
  • Payout Ratio - 24%.

А вот дивиденды компания платит скромные, всего 0,22$ или 0,17%. Размер выплаты увеличивается каждый год. Но за счет роста котировок в процентном соотношении от цены бумаги размер дивидендов падает.

Bank of America

Банк Америки - это один из крупнейших банков в США. В 2021 году компания показывает значительный рост доходов даже по сравнению с началом 2019 года. У компании дела явно идут в гору.

Еще одна покупка

Я купила данный актив поскольку:



  • Это серьезная компания, предоставляющая массу услуг в своем секторе;
  • У нее хорошие финансовые мультипликаторы;
  • Эмитент выплачивает неплохие дивиденды, суммарно около 2% годовых.

Navient

Navient - это финансовая организация маленькой капитализации. Данная акция явно недооценена. Ранее я уже покупала данную ценную бумагу в рамках своего эксперимента по приобретению недооцененных акций. Я надеюсь на рост стоимости этого актива и уже писала про это ранее. Сейчас решила купить еще 1 штуку. Не знаю долго ли буду держать этот актив. Посмотрю динамику. Возможно покоплю деньги в Навиенте, а потом скину его и куплю что-то более дорогое.

Tinkoff NASDAQ

Ну, а этот фонд я взяла просто на сдачу. Каждый раз, когда у меня остаются какие-то копейки, я докупаю паи от Тинькофф. Правда после того, как УК решила укрупнить паи, делать это будет сложнее. Возможно придется поискать другой актив "на сдачу".

Статья не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Я просто рассказываю о том, какие сделки совершила и почему.

#инвестиции #акции сша #фондовая биржа #деньги и финансы

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Покупки прошлой недели.





Закрыть ☒