Да, не отпускает меня мысль о дополнительном доходе!

Вдруг, я вижу в рекламу бесплатного образовательного проекта «Бизнес уикенд компетенции». Его организует правительство Москвы. Для жителей Москвы, но и другим жителям тоже можно подключиться. Что я и сделала.



Начинание очень хорошее. Полезное. Дополнительное образование для всех желающих.

Я успела прослушать первый урок. Там очень понятно изложены принципы работы в одной из известных социальных сетей. Так же нам рассказали, как создать личный или корпоративный аккаунт.

Программа такая: прослушать запись урока, выполнить домашнее задание, и прийти на онлайн конференцию, где будет разбор домашнего задания. Затем учащимся откроют второй урок.

Я так и сделала. Но, к сожалению, произошел какой-то сбой, и ведущий конференции не вышел на связь. Но одиннадцать очень упорных слушателей, прождав тридцать минут, стали общаться между собой. Было так интересно!

Удивительно, какие же вокруг талантливые и созидательные люди! Какие разносторонние, не только личные, но и бизнес идеи приходят им в головы!

Например, меня поразило, как одна девушка смогла вывести личный блог на монетизацию. Ведь тема была совсем не оплачиваемая – о себе. Маленькие истории из жизни, симпатичные фотографии. Просто мечта – писать то, что интересно себе, да еще тебе за это платят!

А еще пример. Это не про личный заработок, а про благотворительность. Но, это тоже деньги. Так вот, другая девушка создала аккаунт своей слепой кошки. Пишет про ее жизнь. И этот аккаунт очень популярен. Все что зарабатывает девушка на нем, она передает в фонд приюта для животных, с которым у нее существует договоренность. Этот аккаунт, на минуточку, работает не только в нашей стране. Помощь животным приходит и из-за рубежа.

На сессии был молодой человек, который является поставщиком кафе и ресторанов. Он вообще выступил как организатор сессии – вел показ аккаунтов через свой компьютер. Бизнес у него еще развивается. Он думает, какие ниши еще можно занять, в какую сторону можно еще развить свое дело.

Личная страничка.

Участники сразу начали подкидывать идеи. Одна из которых, была, на мой взгляд, очень интересной. Ему предложили стать поставщиком не только ресторанов, но и поставлять продукты на частные большие события. Ну, например, у меня юбилей, я не хочу праздновать его в ресторане, а хочу дома. Пригласила я тридцать человек. Буду в силах сама приготовить по десять блюд для тридцати приглашенных.

Обратите внимание: Кредитование. Как снизить кредитную нагрузку?.

Вот тут-то мне и понадобится помощь поставщика. Он подберет мне меню, и доставит ровно те и столько продуктов, которые будут необходимы для этого супер-банкета. А я, как заказчик предварительно на сайте посмотрю уже разработанные сеты блюд.



Вот еще одна девушка сама готовит лакомства для собак: печенюшки, снеки. Аккаунт у нее очень красиво оформлен. А у меня вопрос ну как могло ей прийти в голову это направление бизнеса? Как она поняла, что такое предложение будет пользоваться спросом? И ведь пользуется! Для увеличения заказов участники сессии посоветовали ей устроить рекламную акцию возле площадки для выгула собак. Или еще вариант: организовать автомат для продажи лакомств.

А был еще один участник. Вот у человека, правда, что золотые руки. Он столяр. Делает различные элементы декора из дерева. Неординарные вещи для дома и сада. Ему посоветовали развивать активнее свой аккаунт, не ограничиваться постами, которые у него есть (их и в самом деле мало). Накидали идеи про то, какие именно посты написать и какие видюшки снять. А еще порекомендовали для увеличения продаж делать своего рода конструкторы. Например, продавать набором составные части кормушки для птиц. А покупатель сможет собрать эту кормушку сам или вместе с ребенком. Это будет и аккуратно, и элемент творчества в такой вещи тоже будет присутствовать.

Что именно для себя я вынесла из этой истории? Да, выводы, собственно, просты и очевидны. Первое – это спрашивай, и тебе ответят. Вот участники сессии начали задавать вопросы, и сколько сразу в ответ идей прилетело. Не все они выполнимы, но какие-то из них вполне реалистичны, а некоторые можно немного изменить, додумать, и получится совершенно новое решение.

Вывод второй: буду продолжать вести свой личный блог. Даже частные истории могут быть интересными и привлекать достаточно широкую аудиторию. Конечно, мои истории нужны, прежде всего, мне самой, но когда я их пишу, я делюсь с другими людьми частичкой себя, и передаю свои впечатления от увиденного.

И вывод третий: очень важно окружение. Здорово, когда вокруг позитивные и креативные люди. И ты сам тогда вовлекаешься в созидательный поток, и начинаешь генерировать идеи.

Необходимо работать над расширением кругозора и мышления. Вот, Егор Арсланов, на которого я люблю ссылаться, очень часто повторяет эту мысль. Люди с открытым восприятием начинают видеть возможности, которые их окружают. Видеть и применять. Про таких людей говорят «везунчик», а на самом деле, это человек просто не пропускает, то, что другие не замечают.

Вот, например, не пропустите вебинар Егора. Посмотреть его можно по ссылке: https://clck.ru/WXZ6p. Может быть, послушав его, вы увидите новые возможности для себя или для развития своего дела.

#дополнительное образование #егор арсланов #личные финансы #возможности

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Как я записалась на образовательные курсы. Неожиданный поворот. Рубрика домашняя экономика или получиться ли жить без кредитов.







Закрыть ☒