Региональная общественная организация содействия защите прав и законных интересов граждан и организаций «Православная экспертиза» обращает ваше внимание на следующую проблему:

Согласно нашим исследованиям, в последнеевремя, в Российской Федерации непрерывно возрастает число недобросовестных юристов и юридических организаций, совершающих преднамеренные противоправные (мошеннические) действия в отношении слабозащищенных, и не имеющих опыта в юриспруденции, слоев гражданского населения страны. К ним относятся: лица пенсионного возраста, ветераны ВОВ и ветераны иных военных действий инвалиды, малоимущие и т.д.
Основными инструментами введения в заблуждение граждан для получения преступной прибыли, являются специально проработанные психологические методики и доскональное знание правовых процессов в различных сферах российского и международного законодательства.
Например, относительно недавно, в столице юристы обманули пенсионеров на 2,5 миллиона рублей.
«Мошенничество вскрылось после обращения в полицию женщины, которая пожаловалась на юридическую фирму, куда она обратилась за помощью.
Начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин сообщил, что, заключив договор на оказание услуг, женщина оформила кредит и передала сотрудникам фирмы 170 тысяч рублей в качестве оплаты, но условий контракта они не исполнили. Полицейские задержали подозреваемых на Пятницкой улице. Ими оказались генеральный директор и юрист компании. В результате проведенного обыска в офисе компании полицейские обнаружили большое количество договоров, оформленных на граждан, а также платежные документы.
Полицейские считают, что от действий этих людей пострадали более 25 граждан, большинство из которых - пенсионеры, а материальный ущерб превышает 2,5 миллиона рублей. С июля 2020 года под предлогом увеличения пенсионных выплат, решения вопросов в сфере ЖКХ, компенсации материального ущерба и других услуг аферисты заключали с жертвами сделки по кредитованию и оказанию юридических услуг.

Обратите внимание: Перекупы и мошенники вышли на новый уровень! Читай статью что бы не продать свой автомобиль за сущие копейки!.

Однако взятые на себя обязательства они не выполняли.
Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Задержанные взяты под домашний арест.»
Однако, к большому сожалению, случаи, когда деятельность подобных организаций пресекается государственными органами довольно редки… Более того, весьма часто происходят ситуации обратного характера, когда даже имея информацию о незаконной деятельности той или иной структуры, возбуждение уголовных дел не происходит ни то, что в отношении конкретных лиц, но даже и по факту.
Это может происходить как из-за высокого уровня коррупции в органах государственной власти, так и самой латентности и конспирации методов, используемых недобросовестными юристами.
В связи с чем, также из-за, распространяющейся, подобно раковой опухоли, методики обмана клиента, происходит снижение нравственности, у юридического сообщества в целом.
Из-за того, что доходы от противоправной мошеннической деятельности, в одной только Москве, могут составлять не менее нескольких миллиардов рублей, то наносимый ущерб прямым образом подрывает, как экономическую, так и национальную безопасность страны.
Кроме того, рост негативной тенденции по отношению к обману слабозащищенных граждан РФ, заметно подрывает авторитет, как президента, так и действующей власти в целом, перед лицом народа.
Это происходит из-за того, что неотъемлемой частью позиционирования недобросовестных правовых компаний является заявление о тесных связях и координации правовых вопросов в контролирующих, правоохранительных, надзорных, судебных и иных гос. органах. То есть происходит заведомое внушение гражданам, о действиях “правовиков” якобы от лица Государства. (в следующей статье мы приведем подробные примеры подобных уловок)
В связи с этим, неудивителен рост электорального напряжения в стране, так как ко всему прочему, на заявления граждан подвергшимся преступным действиям со стороны “правовиков”, органы, как правило, не реагируют должным образом. Это может объяснять также целенаправленный выбор территории для работы подобных контор, которую контролируют коррумпированные, представители гос. органов лояльные к «правовикам».
На основании вышеуказанного, наша общественная организация взяла на себя обязательства проверить работу ряда действующих по вышеназванным принципам правовых организаций.
В настоящее время, один из представителей “ПЭ” уже прошёл стажировку в одной из таких организаций.
В следующей статье мы постараемся осветить подробную схему работы одной из таких структур; также рассказать, как такие компании находят и заманивают клиентов; и как вам самим по неосторожности не попасть к ним на крючок и увидеть их истинное лицо за маской.



Просьба всех граждан кто столкнулся с подобными проблемами звонить по номеру: +7(985)-997-51-51
и/или писать на почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

#осторожно мошенники

#власть и народ

#коррупция в россии

#аферисты

#деньги и финансы

#политика

#православная экспертиза

#пенсионеры россии

#граждане россии



#национальная безопасность

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Юристы-мошенники - национальная угроза.





Закрыть ☒