Отпуск за 200 рублей?

Вернувшись полностью умиротворенным и через край наполненным незабываемыми эмоциями, когда не только мой золотистый загар уже говорил о моей не близкой поездке, мой друг был очень удивлён тому, как я умудрился съездить в столь желанный для него отпуск. Куда вы думаете и на какие деньги ? Я сказал всего два слова, рациональное потребление, которые полностью отражали всю суть.

Тем не менее его первая фраза 

-Я так не могу! 

И я в ответ 



 - Ты пробовал?

Затем он продолжил

  - А что делать то в итоге? - Спросил меня мой нетерпеливый друг. 

И я без промедления начал 

  - Не скупать всё что нам якобы "надо", именно за счёт этого мне удалось побывать в столь прекрасных местах. А покупать то что нам будет понастоящему полезно. Чуть позже скажу конкретные действия, которые лично мне помогли и до сих пор я придерживаюсь режима - покупай то, что не выбросишь и ешь больше полезного. Несомненно я позволяю себе иногда вредностей, но ключевое слово здесь иногда.

  - Мы каждый день слышим слово распродажа, везде фразы купите, купите, только сегодня. Скидки это отлично, обожаю скидки. Только не те когда сначала поднимают цену, а потом ставят тот же самый ценник. Прежде чем купить, я сначала узнаю, затем сравниваю цену и качество на один и тот же товар, уж в 21 веке это можно сделать за пару кликов. 

 - Ты согласен? Спросил я друга устремив на него пристальный взгляд 

 Друг кивая головой идеально подхвотив мысль, добавил:



 Ещё и коллеги с "друзьями", словно мухи жужжат "надо бы купить последнюю модель смартфона" . А кому надо? Зачем мне это? Чтобы повысить статус перед другими? 

-Вот, правильные вопросы дружище, сказав восторженным голосом, я продолжил свой рассказ

- Начни задаватья вопросом, что мне это даст? Такой простой метод, но в то же время работает, если применять конечно. И сразу становится ясно, это надо маркетологам, а не нам? 

-Правильно! - воскликнул друг 

  К сожалению таким рациональным потребителем я был не с самого детства.

С чего же все началось? Конечно же с полезных книг и статей про личные финансы. Первая книга из этой тематики, это "Богатый папа, бедный папа", автор Роберт Кийосаки. Не всё на сегодняшний момент актуально, но там содержатся основы.

Обратите внимание: Отпуск за 200 рублей?.

Если интересно на моём сайте есть более подробный материал про книгу. Главная мысль - покупай то, что приносит денежный поток, то есть покупай активы. 

 - Поначалу мне казалось ,что сумма на поездку в отпуск недостижима. И конечно же думать, откуда взять лишние 200 рублей в день, ведь в месяц это уже 6000 рублей, а в год ? Правильно 72 000 рублей, просто так. А точнее за правильное потребление и умение откладывать. Тем не менее я всегда удивлялся людям которые могут откладывать, у меня всегда была мысль что-то вроде "Надо жить сегодняшним днём" или "Всех денег не заработаешь, зачем тогда напрягаться". Поэтому денег у меня было всегда впритык. Знакомая ситуация ? Я знал что делать, но привычка тратить все так и осталась. 



  - Всё же в один момент, мне всё надоело. В один из обыденных дней, вернувшись из магазина с полным пакетом продуктов и мыслями "я никогда не накоплю на отпуск", выложив на стол содержимое, я вдруг сразу увидел то, что мог бы оставить на той полке, к которой практически никогда не подходил. Позже я стал придираться ко всему что покупал уже в магазине, чтобы дома не сожалеть. 

Так постепенно мой мозг стал полезно придирчивым, что стало очень выгодным для меня, а я стал привыкать покупать только самое необходимое, полезное и свежее. Постепенно приближаясь к цели.

  - А конкретные действия были такими, каждый день я делал покупки строго по списку, а когда подходил к ненужным мне продуктам спрашивал себя, нужны ли мне эти сосиски или вечерняя прогулка по берегу моря? Чётко представляя этот желанный момент, придя домой я убирал в конверт 200 рублей, которые могли бы попросту оказаться в..., сами знаете где. 

  - Все эти визуализации и цели давно всем известны. А для меня каждый поход в магазин, был возможностью поехать к морю или океану. Я всегда помнил, что придя домой обязан был непрекословно и с чистой совестью положить в конверт эти символические 200 рублей, на котором был изображён желанный пейзаж. 

 Тогда мой друг понял, что получить желаемое можно очень легко, сделав поход в магазин возможностью каждый раз экономить по 200 рублей, которые он в предвкушении отдыха клал в конверт, дабы не забыть о великой миссии.

Даже не нужно занимать или корячиться на двух работах, при моём уже устоявшемся образе жизни. 

 Вся магия больших денег заключается в том чтобы правильно тратить. Конечно можно больше зарабатывать, я бы даже сказал нужно, но ведь сколько не зарабатывай всё равно мало. Как говорится, денег много не бывает. 

  Так куда же я съездил? Сами узнаете... Приятного отпуска 



Было полезно? Вы знаете что делать...

Мой телеграм @proFQmy

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Отпуск за 200 рублей?.



Закрыть ☒