Почему я принципиально не работаю больше 4 часов в день?

В большинстве современных семей зарабатывают оба супруга. Но при этом никто не отменял бытовые хлопоты по дому, которые обычно ложатся на плечи женщины. Меня раньше люто припекало от этой суровой реальности. В прочем, в семьях моих друзей, родственников и знакомых обязанности по дому тоже не спешили делить. Всем занимались милые дамы, пока их вторая половинка расслаблялась перед телевизором. Несправедливо! Решила я и зареклась в мужья найти мужчину, которому не лень пару раз в неделю пробежаться по дому с пылесосом или помыть посуду, пока я буду занята чем-то другим. Слава небесам, мой любимый и ненаглядный не чурается работы по дому и всегда рад мне помочь.

Но всё же будем честны, девочки, мужчины, конечно, могут при желании содержать дом в чистоте, готовить ужины и нянчить детей, но мы справимся с этим лучше и быстрее. Да и вряд ли в мужчине прибавится больше мужских качеств при мытье санузла и смене подгузников. Хотя, разумеется, он будет настоящим суперменом, если избавит Вас от всего этого удовольствия. Поэтому, как ни крути, в современных семьях всё ещё сохраняется тенденция перекладывать всю работу по дому на женщин.
Для себя я решила выделять не больше 4-5 часов в сутки на зарабатывание денег, а остальное время феячить по дому)) стоит заранее оговориться, что мой любимый мужчина свято уверен, что забота по обеспечению семьи финансовыми благами лежит исключительно на нём. Об этом мы говорили ещё на этапе знакомства. И я свои деньги могу смело тратить на женские хотелки или на экстренный случай, которому лучше не случаться. А вот вкусно готовить, наводить уют и поддерживать чистоту - это моя зона ответственности.

Но вы наверное спросите, а как можно что-то заработать, работая по 4 часа в день? Да и где такую работу найти? Я сама была в ступоре почти полгода. До этого я честно впахивала на государство, а потом на тётю в качестве педагога. И уволившись с последней работы молила всех богов на свете о том, чтобы не работать больше никаким учителем в школе. После каждого рабочего дня в школе я чувствовала себя выжатым лимоном, а дома хотелось только растечься по предметам интерьера, но никак не заниматься домом.

Обратите внимание: 7 работающих советов, как доводить начатое до конца. Сохраняйте себе и пользуйтесь..

Я просто ненавидела каждую минуту, проведенную на работе.



Поэтому я уволилась. Но что дальше? Мой молодой человек только что вернулся из армии, вместе мы переехали жить к нему в город, а с работой была беда. Меня не горели желанием брать никуда в Челябинске, потому что я из Москвы. Работодатели были уверены, что я через пару месяцев сбегу обратно, не выдержав провинциальной жизни, а им потом ищи нового сотрудника. Но я не только не сбежала, а продолжила работать по профессии. Я безумно счастлива, что мои два педагогических образования позволяют мне заниматься репетиторской деятельностью. Я самостоятельно выстраиваю свой график, не беру слишком много учеников и не трачу время на дорогу до работы. Ровно 4 часа в день у меня уходит на занятия и подготовку к ним. Всё остальное время я посвящаю дому, творчеству и себе любимой. Мечта осуществилась! Я больше не пашу по две смены: на работе и дома! А своего любимого встречаю дома, полная сил и энергии! И теперь меня никакими коврижками не затащить на работу по найму.

Кто-то возмутится, что в старости я останусь без пенсии, а при беременности без декретных. Но будем честны, что в Москве, что в Челябинске это сущие копейки. Кроме того, в России любой человек, который ни дня не проработал, может рассчитывать на минимальную пенсию. А с нашей экономической ситуацией даже наёмные работники могут особо не надеяться на электронные баллы... Да и доживём ли мы до пенсии? Вопрос риторический...

Почему я принципиально не работаю больше 4 часов в день?

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: Почему я принципиально не работаю больше 4 часов в день?.



Закрыть ☒