МВФ повысил прогноз глобального роста на 2021 год до 6%

Международный валютный фонд повысил свои прогнозы глобального экономического роста на этот и следующий год, сославшись на агрессивные меры стимулирования со стороны США и других богатых стран и ускоренное внедрение вакцин против Covid-19.

МВФ повысил прогноз глобального роста на 2021 год до 6%

МВФ заявил во вторник, что теперь ожидает роста мировой экономики на 6% в этом году по сравнению с прогнозом роста на 5,5% в январе. Повышение рейтинга произошло после того, как пандемия сократила мировое производство примерно на 3,3% в 2020 году, что стало худшим результатом мирного времени со времен Великой депрессии. В 2022 году прогнозируется замедление роста до 4,4% по сравнению с январским прогнозом МВФ о росте на 4,2%.



США и Китай, крупнейшие экономики мира, движутся к восстановлению. По прогнозам, в этом году экономика США вырастет на 6,4% и вернется к своему докандемическому размеру после предполагаемого сокращения на 3,5% в прошлом году.

Обратите внимание: Как составить прогноз на Форексе, учитывая определенные моменты.

МВФ ранее прогнозировал рост на 5,1% в 2021 году. Ожидается, что в этом году экономика Китая вырастет на 8,4% по сравнению с предыдущим прогнозом в 8,1%.

Вашингтон пообещал потратить около 5 триллионов долларов с весны прошлого года на борьбу с пандемией Covid-19 и ее экономическими последствиями. Федеральная резервная система снизила краткосрочные процентные ставки почти до нуля, покупая ценные бумаги на триллионы долларов. Другие страны с развитой экономикой, включая Европейский Союз, Японию и Соединенное Королевство, следовали аналогичным стратегиям.

Несмотря на проблемы с развертыванием вакцины в Европе и локализованный всплеск случаев Covid-19, вызванный вариантами заболевания, МВФ повысил свои прогнозы для других крупных экономик, в частности, Канады, Великобритании и Италии.

МВФ повысил прогноз глобального роста на 2021 год до 6%

Больше интересных статей здесь: Финансы.

Источник статьи: МВФ повысил прогноз глобального роста на 2021 год до 6%.








закрыть