Специалист по финансам рассказал, как снизить свои расходы

Максим Осадчий, руководитель аналитического отдела БКФ Банка, поделился советом, как россиянам сложно вписаться в бюджет. По его словам, это поможет значительно снизить зависимость от заработной платы.

Рекомендуется изначально сократить количество расходов. Для этого достаточно выбирать крупные покупки и пользоваться распродажами. Кроме того, стоит пересмотреть тарифы своего оператора и перейти на более дешевые тарифы, проверить, как можно снизить стоимость потребления электроэнергии в доме.

Максим Осадчий также отметил, что россиянам рекомендуется пересмотреть условия использования банковских карт. Стоит выбирать карты, которые предлагают самый выгодный кэшбэк. Также стоит отказаться от вредных привычек, отнимающих значительный процент бюджета.

Обратите внимание: Что делать с финансами сейчас?.

Это поможет вам повысить свою финансовую грамотность и эффективнее планировать свою зарплату.

Также имеет смысл более внимательно отнестись к вопросам собственности. Найти более дешевое жилье можно, переехав в район, который считается более удаленным от центра города. Если у вас есть престижная квартира в центре города, аренда считается очень выгодным вариантом. При этом сам владелец переезжает в менее дорогой район и остается в плюсе.

И самый главный совет — ни в коем случае не прибегайте к услугам микрокредитных бюро. Они взимают очень высокие процентные ставки, поэтому для погашения таких кредитов потребуется гораздо больше денег. Лучшим решением будет реструктуризация всех долгов. Воспользуйтесь рефинансированием, найдите для себя наиболее выгодные условия.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Специалист по финансам рассказал, как снизить свои расходы.

Написать комментарий