ПАО "Фосагро"

Доброе утро всем вам, дорогие друзья и посетители канала Friend of Investment!

И снова я возвращаюсь к вам с интересными и позитивными новостями. Не успели мы насладиться выплатой дивидендов "Фосагро" в размере 780 рублей на акцию, как Совет директоров выпустил новую рекомендацию по дивидендам компании за 9 месяцев 2022 года.

👉 Вот и все:

Дивиденды за 9 месяцев составят 318 рублей на одну ценную бумагу, в данном случае при текущей цене акции 6600 рублей:

Расчет: (318 рублей / 6600 рублей * 100%) = 4,8% (ставка квартальных дивидендов "Фосагро")

ИЛИ

4,8% * 0,87 = 4,2% (безналоговая квартальная дивидендная доходность).

Коллеги, совсем недавно мне пришлось продать ценные бумаги этого эмитента, потому что мне нужны были деньги на покупку недвижимости. Таким образом, мне удалось поймать жирный плюс + 105% без учета дивидендных выплат.

Я уверен, что Fosagro продолжит демонстрировать отличные показатели в краткосрочной перспективе (1-3 года), финансовые показатели продолжат расти, и это будет отражено в будущих дивидендных выплатах. Если возможно, продолжайте держать эти ценные акции в своих инвестиционных портфелях!

📌На заметку

Дивидендная политика компании построена таким образом, что если соотношение чистый долг/прибыль ДО НАЛОГОВ И АМОРТИЗАЦИИ ниже 1, то дивидендные выплаты будут составлять более 75% от FCF (свободного денежного потока). Таким образом, при нынешней дивидендной политике Fosagro и высоких ценах на продукцию, будущие квартальные дивидендные выплаты могут быть все более высокими.

Обратите внимание, что рекомендация по дивидендам еще не является окончательным решением о том, что дивиденды будут выплачены в размере 100%. Окончательное утверждение выплаты запланировано на 8 декабря 2022 года.

Обратите внимание: Дивиденды: ФосАгро. Купить до 02.02.21.

В целом, шансы на выплату очень высоки.

Логотип Фосагро

👉Немного о грустном

Если вы помните, в начале октября российское правительство объявило о планах разработки и введения экспортных пошлин (налогов) на все виды удобрений. Это может напрямую повлиять на ПАО "Фосагро". На сегодняшний день о тарифах ничего не известно.

По моему мнению, введение экспортных пошлин на удобрения может оказать умеренное негативное влияние на финансовые показатели компании, что рынок уже учел в цене акций. В результате возможных тарифов я ожидаю снижения прибыли компании (EBITDA) на 8-10%.

👉В заключение

Оценивая в совокупности то, что было написано выше, нет сомнений, что акции "Фосагро" должны продолжить умеренный рост, так как дивиденды и высокие цены на продукцию компании оказывают исключительно положительное влияние на акции.

И рынок пока подтверждает мои суждения - за один месяц (04.10 - 04.11) бумаги этого эмитента успели вырасти на 8,5%.

Спасибо всем за внимание!

Дорогие друзья, если вы нашли этот материал полезным, не забудьте поставить ЛАЙК (👍), спасибо большое!

Подпишитесь на сайт Friend of Investment, чтобы не пропустить выход новых статей!

👉Друзья, а вы инвестируете в Фосагро? Какие плюсы/минусы компании можете выделить на текущий момент? Давайте обсудим!

Удачи в инвестициях,

Друг инвестиций

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: ПАО "Фосагро".

Написать комментарий