Чем известна яхта «Дильбар», которая принадлежит Алишеру Усманову

Немцы, конечно, не так известны, как англичане, голландцы или французы. Но и у них есть далекие предки, которые в былые времена совершали смелые подвиги на море. Среди них лидируют знаменитые братья Витали. В 14-15 веках северогерманские города-государства управляли Балтийским и Северным морями и не позволяли торговым судам проходить через свои владения.

Видимо, подвиги этих пиратов не дают покоя современным тевтонам. С тех пор как правительство Германии конфисковало суперяхту Dilbar, которая проходила модернизацию на верфи в Гамбурге. Судно принадлежит структурам Алишера Усманова, но фактически используется им самим. Скажем, что это за корабль.

Алишер Бурханович - восточный человек. В восточных семьях сыновья всегда поддерживают особые отношения со своей матерью, почитая ее даже больше, чем родного отца. Поэтому наш сегодняшний герой, который был первенцем у своих родителей, всегда окружал свою старую мать заботой.

Тем более, что Дильбар Усманова оказала большое влияние на его становление как личности. В советское время эта знатная женщина работала учительницей русского языка и именно она научила своего первенца читать русскую и зарубежную литературу. А позже она упросила его поступить в знаменитый МГИМО.

Поэтому, когда бизнесмен заказал свою первую яхту в Германии в 2008 году, он назвал ее в честь своей матери - "Дильбар". Это восточное имя персидского происхождения, широко распространенное в Средней Азии и среди других мусульманских народов.

Обратите внимание: Одна из главных ошибок всех трейдеров, которая губит их деятельность ещё в зародыше.

Существует несколько неоднозначных переводов, но самый распространенный - "возлюбленный".

Через некоторое время Усманов решил, что он перерос корабль, который верно служил ему в течение нескольких лет. Теперь он решил заказать суперяхту - так называют роскошные прогулочные суда, рассчитанные на серьезное количество гостей. Они могут быть оборудованы множеством роскошных комнат, бассейнами, вертолетными площадками и всем, что пожелает владелец.

Верфь Lürssen в Бремене, которая уже много лет специализируется на строительстве роскошных яхт, имеет множество рекордов по скорости, длине, водоизмещению и некоторым атрибутам роскошной жизни. Неудивительно, что именно эта организация взяла на себя столь сложное поручение. Когда новый корабль был построен, он, как и предыдущий, получил название "Дилбар", что обошлось его владельцу примерно в 650 миллионов долларов.

В настоящее время она является 5-6-й по длине лодкой в своем классе. Его превосходят только корабли, принадлежащие некоторым арабским шейхам. Однако недвижимость Усманова превосходит их по нескольким важным параметрам: ее водоизмещение, объем бассейна, площадь и некоторые другие.

Сам владелец яхты использовал ее для круизов по Средиземноморью - например, для посещения Лазурного берега Франции и казино в княжестве Монако. Но "Дилбар" заходил и в российские порты - например, в порт Имерети в Сочи. А теперь немцы воспользовались тем, что яхта находилась на ремонте в Гамбурге, и, как пираты, захватили ее.

Маловероятно, что Алишер Усманов когда-либо получит возможность прокатиться на ней снова. Хотя, как рачительный хозяин, он учел все юридические тонкости. Согласно документам, Дилбар принадлежит холдинговой компании, зарегистрированной на Каймановых островах.

По словам дизайнеров и строителей, "одна из самых сложных яхт, когда-либо построенных, как по размерам, так и по технологиям", будет окончательно отправлена на покой. А потом, возможно, ее продадут кому-то другому.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Чем известна яхта «Дильбар», которая принадлежит Алишеру Усманову.

Написать комментарий