сегодня я расскажу вам об ограблениях банков и музеев, которые поражают своей абсурдностью

Когда мы думаем о кинематографических ограблениях, перед глазами мелькают образы из боевиков, где вооруженные до бровей люди в масках врываются в банк или магазин, избивают охранников, кричат: "Это ограбление!" и под дулом пистолета заставляют кассиров складывать всю наличность в сумки. Нам кажется, что такие ограбления всегда долго продумываются, вплоть до мельчайших деталей. Думаю, так оно и есть.

Но сегодня я расскажу вам об ограблениях банков и музеев, которые поражают своей абсурдностью. Возможно, грабители знали о русском "везении" и решили подражать ему.

Судите сами

Ограбление на Бейкер-Стрит

То, как воры проникли в хранилище.

Когда мы говорим о Бейкер-стрит, мы всегда вспоминаем великого Шерлока Холмса, ведь именно он когда-то жил на этой улице, в доме № 221b. А на той же улице, под номером 185, находилось отделение банка Lloyds, на которое был совершен дерзкий налет.

Утром 13 сентября 1971 года сотрудники банка были на работе, как обычно, и ничего не заметили. Только когда один из сотрудников вошел в хранилище, начался переполох, и он увидел, что пол взорван, а все сейфы и ячейки взломаны и выпотрошены.

Воры оставили надпись на стене комнаты.

Давайте посмотрим, как с этим справляется Шерлок Холмс.

Это была аллюзия не только на адрес, но и на рассказ "Союз красных голов", где банк был ограблен точно таким же образом - с помощью ямы.

Более 100 следователей бросились на поиски преступников, но все, что они нашли - это соседний дом, из которого был произведен подкоп. Дом сдавался в аренду, но стоял пустым.

Из этого дома преступники наблюдали за банком и ночью прорыли туннель, который привел их к хранилищу.

Удивительно, но находившийся неподалеку радиолюбитель также случайно перехватил разговор грабителей по радио. Обеспокоенный свидетель немедленно вызвал полицию, и сотрудники правоохранительных органов начали проверку всех финансовых учреждений в этом районе. Они также подъехали к этому банку, но, увидев, что все спокойно и взлома нет, поехали дальше. В этот момент грабители наполняли свои сумки последними банкнотами.

Отделение Lloyds Bank

Неизвестно, сколько именно денег похитителям удалось вынести из банка. По оценкам, сумма достигала 4 миллионов фунтов стерлингов - большие деньги по тем временам! Однако точно установить это не удалось, поскольку некоторые вкладчики отказались сказать, что именно они хранили в ящиках. Говорят, что был украден даже компромат на принцессу Маргарет, но это только слухи, доказательств нет.

Некоторые из бандитов были схвачены в течение следующих нескольких лет, но их главарь так и не был пойман.

Кадр из фильма "Ограбление на Бейкер-стрит".

Фильм "Ограбление на Бейкер-стрит" с Джейсоном Стэтхемом в главной роли также был основан на этой знаменитой истории.

«Розовые пантеры»

Печально известная банда, одно упоминание о которой вызывало дрожь по спине в ювелирных магазинах по всему миру. В разное время она насчитывала более 200 человек, в основном ветеранов Балканской войны из Сербии. За время своей преступной деятельности они совершили 380 вооруженных ограблений и похитили драгоценности на сумму более 640 миллионов долларов, причем большая часть украденного так и не была найдена.

Одно из самых зрелищных ограблений произошло 15 апреля 2007 года в Дубае. Два автомобиля были использованы для проникновения в ювелирный магазин в торговом центре и похищения драгоценностей на сумму 3 млн евро всего за полторы минуты. Воры использовали тюбики с кремом для самых крупных камней, чтобы спрятать украденное.

Подобный трюк был использован в фильме "Розовая пантера". Поэтому грабителей в шутку назвали так, и это название впоследствии прилипло к банде.

Постер "Розовая пантера

Разумеется, полиция вышла на след банды, пытаясь арестовать ее членов. Однажды в плен попал сам Драган Микица, лидер "Сербских пантер". Однако удача сербского правосудия была недолгой. Бандит совершил эффектный побег из суровой тюрьмы на глазах у всех охранников. Он сбежал с помощью веревочной лестницы, и охранники не смогли даже приблизиться. Снаружи их обстреливали из автоматов сообщники бандита, когда он плавно скользил вниз. Бандит так и не был пойман правоохранительными органами.

Съемки ограбления "Пантеры

Одно из самых впечатляющих ограблений "Розовой пантеры" произошло в 2013 году. В одном из отелей Канн проходила выставка ювелирных изделий Льва Леваева, известного ювелира из Израиля. Бандиты похитили драгоценности на сумму 136 миллионов долларов. Это стало крупнейшей кражей ювелирных изделий. Однако это же ограбление стало и последним для пантер.

Интерпол спокойно арестовывал членов банд. Но в Сербии "Розовые пантеры" - это народные герои, Робин Гуды, которые никого не убивают, а только грабят богатых.

Если бы о них был снят фильм, зрители наверняка сочувствовали бы бандитам, не так ли? Пишите в комментариях прямо сейчас!

Альберт Спаггиари

"Никакого оружия, никакой ненависти, никакого насилия".

- эта фраза стала девизом самого успешного французского вора Альбера Спаджари. Это была фраза, которую он оставил в записке после ограбления банка Society General в 1970 году. Этим он намекнул, что можно грабить без жертв и без стрельбы. Преступник также проник в банк через туннель, который для него прорыли наемные работники. Было разграблено более 400 сейфов, из банка было вынесено более 60 миллионов франков.

Обратите внимание: 3 упражнения , сделав которые, ты станешь зарабатывать больше.

Все произошло очень быстро.

Им потребовалось много времени, чтобы найти Спаджари. Только один из сообщников, пойманный полицией, выдал его. Но и это продолжалось недолго. Во время судебного процесса Спаджиари заставил судью говорить, а когда тот засомневался, выпрыгнул из окна. На улице его уже ждал мотоцикл. Никто другой не смог поймать грабителя. Он умер в 1989 году свободным человеком.

Музей Isabella Stewart Gardner

Музей Изабеллы Стюарт Гарднер

Разграбление этого музея произошло в 1990 году. Казалось, что для него был написан сценарий фильма. Двое полицейских вошли в музей ночью и сказали охранникам, что была тревога и они должны все проверить. Хотя охранники заверили их, что все спокойно, полицейские настаивали на том, что им необходимо проверить. Их пустили в музей. Нет нужды говорить, что они были переодетыми грабителями, а их удостоверения были фальшивыми.

Связав охранников за неподчинение закону, "полицейские" беспрепятственно вошли в залы музея и сняли несколько картин с рам, после чего тихо исчезли. Были украдены работы Рембрандта и Моне, а подлые грабители нанесли музею ущерб на сумму около 500 миллионов долларов.

Кража была обнаружена только утром, когда музей открылся. Однако преступников найти не удалось. За информацию о грабителях была объявлена награда в 5 миллионов долларов, но до сих пор они не пойманы. В подтверждение этому на стенах музея висят пустые рамы без картин.

«Пылесосные воры»

Я думаю, что по следам этой атаки следует снять фильм. В 2006 году во Франции появились оригинальные и технически подкованные воры. Они остановили свой выбор на сети магазинов Monoprix.

Магазин "Моноприкс".

Идея заключается в том, что в этой сети магазинов деньги из кассы попадают в сейфы через специальные воздушные трубы. И воры поняли, что открыть тяжелые стальные двери гораздо сложнее, чем пробить кассовую трубу.

Грабители просверлили в них отверстия и подключили устройство, похожее на большой пылесос. Они использовали его для высасывания денег из кассовых аппаратов в сейф. В итоге сейф не был разбит, но оказался совершенно пустым.

Французской полиции потребовалось много времени, чтобы выяснить, как произошло ограбление магазина. Тем временем злодеи умыкнули 80 000 долларов, не оставив ни единой зацепки. Все, что смогли найти детективы, это изображения людей в масках с уличных камер наблюдения. А "воры-мистификаторы" так и не были пойманы.

Я предполагаю, что такое ограбление можно было совершить, только зная систему передачи денег в сейф, поэтому искать нужно было, начиная с владельцев магазинов. Что вы думаете по этому поводу? Пишите свои мнения в комментариях прямо сейчас!

Музей Современного Искусства

Музей современного искусства

Это ограбление было делом неисправной сигнализации и небрежности со стороны тех, кто отвечает за безопасность шедевров мировой культуры.

Неизвестный человек просто разбил окно на первом этаже музея и, никем не замеченный, проник внутрь. Позже охранники утверждали, что ничего не слышали и что система безопасности не работала.

Кража была обнаружена только утром, когда сотрудники музея начали приходить на работу. Незамеченный, грабитель вынес картины Пикассо и Матисса стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов.

Было подозрение, что кража была совершена по заказу коллекционеров, но все поисковые мероприятия оказались безуспешными. Преступление до сих пор не раскрыто, а сокровища искусства не найдены.

Как вы думаете, могут ли такие ограбления происходить в нашей стране? Или наши сотрудники правоохранительных органов отлично справляются со своей работой?

Спасибо, что читаете. Не забудьте поставить лайк. Подпишитесь на страницу, если по какой-то причине вы этого еще не сделали. Поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями. И напишите свое видение ситуации в комментариях - очень интересно почитать ваши мысли.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: сегодня я расскажу вам об ограблениях банков и музеев, которые поражают своей абсурдностью.

Написать комментарий