Самой горячей темой в обсуждении британской королевской семьи всегда был вопрос: сколько у них денег на самом деле

Самой горячей темой обсуждения среди членов британской королевской семьи всегда был вопрос: сколько у них на самом деле денег? Между роскошными дворцами и поместьями, драгоценностями, бесценными произведениями искусства и другими артефактами. Трудно сказать, чем владеет каждый член семьи, но с недавней кончиной королевы Елизаветы II мы можем лучше понять их финансы.

Сколько денег было у королевы?

Королева была частью тысячелетней системы, восходящей к 1066 году нашей эры. Прошли столетия. Королевская семья накапливала и наследовала поместья, титулы и целые государства, увеличивая свое богатство. Чтобы понять, сколько стоила королева Елизавета II, мы должны сначала отделить ее личную стоимость от ее капитала.

Состояние британской королевской семьи стоит около 78 миллиардов долларов, включая Букингемский дворец и другие нематериальные активы, такие как интеллектуальная собственность, социальные сети и все, что связано с "брендом" монархии. Forbes оценил личное состояние королевы в 500 миллионов долларов. Внушительная сумма, но недостаточно большая, чтобы прослыть одним из самых богатых подданных Великобритании.

Принцесса Елизавета все еще просматривает свою коллекцию марок в парадных комнатах Букингемского дворца, 1946 год (Фото: Lisa Sheridan / Studio Lisa / Hulton Archive / Getty Images)

Сюда входило только личное имущество королевы, включая коллекцию марок стоимостью 124 миллиона долларов! Королева также владела замком Балморал в Абердине, Шотландия, стоимостью 140 миллионов долларов, и Сандрингемским домом, оцененным в 65 миллионов долларов. Все остальное принадлежит короне, что позволяет предположить, что король Карл III унаследует значительную часть имущества своей королевы-матери.

Откуда деньги у королевской семьи? 

В свое время королева Елизавета II завещала своей матери 70 миллионов долларов и Букингемский дворец. Но все в этом дворце принадлежит короне. Поэтому все ценности: произведения искусства, скульптуры, драгоценности и многое другое - доступны для посещения Букингемского дворца, ведь все это принадлежит британской монархии и, следовательно, публике, а не королеве или королю.

Откуда же берут деньги другие члены королевской семьи?

Императорская государственная корона на выставке в Лондоне, Англия. (Фото: Max Mumby/Indigo/Getty Images)

Налоги. Королеве или королю не просто платят определенную сумму денег каждый месяц в виде налогов.

Обратите внимание: Купить хату, сделать ремонт и вернуть часть денег за это с помощью вычета.

Эти деньги проходят через The Crown Estate, которая рассматривается как собственный бизнес. Налоговая система монархии существует с момента основания королевской семьи в 1066 году. Но сегодняшняя система, известная как Суверенный грант, является более необычным отражением современных финансовых механизмов.

Через Суверенный грант все налоговые поступления Короны поступают министру финансов Великобритании. Там рассчитывается процент, который передается королевской семье в денежной форме. Но прежде чем это произойдет, происходит распределение между различными членами королевской семьи, в зависимости от их потребностей и участия в жизни короны. Как правило, суверенный грант выплачивается от 15 до 25 процентов в пользу Crown Estate. Forbes подсчитал, что последний суверенный грант, полученный членами королевской семьи, составил около 120 миллионов долларов.

Последняя воля королевы

Король Карл III выступает с телеобращением к нации и Содружеству из Голубой комнаты Букингемского дворца после смерти своей матери королевы Елизаветы II. (Фото: Yui Mok / POOL / AFP via Getty Images)

На данный момент воля королевы Елизаветы II заключается в том, что все, чем она владеет, будет передано ее старшему сыну. Хотя королевская семья ассоциируется с богатством, роскошью и излишествами, потомки Елизаветы II унаследовали то, что вряд ли можно назвать экстравагантностью. Эту черту королева, вероятно, выработала, живя на пайке во время Второй мировой войны. Известно, что королева время от времени ездила на общественном транспорте и успевала надеть свои наряды.

Подписывайтесь на наш канал. Здесь есть много интересного.

Подкрепите статью тизером.

Спасибо за внимание.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Самой горячей темой в обсуждении британской королевской семьи всегда был вопрос: сколько у них денег на самом деле.

Написать комментарий