Особенности применения сигнальной ленты для ограждения опасной зоны

Особенности применения сигнальной ленты для ограждения опасной зоны

Яркая, привлекающая внимание лента из эластичных материалов привлекает внимание прохожих. Сигнализирует об опасности. Заметна в любую погоду на большом расстоянии. Полоска из ПВХ-материалов выдерживает УФ-излучение, все виды атмосферных осадков, пониженные температуры, резкие порывы ветра. Используется в качестве ограждения с целью предотвращения попадания прохожих в опасные зоны.

Сфера применения

Гибкие ограждения используют не только спецслужбы. Ими преграждают вход на строительные площадки и участки проведения ремонтных работ. Огораживают места возможного падения сосулек, скользких дорожек, снежного обвала. Они применяются:

  • На автомагистралях для оповещения о ДТП, ремонтно-восстановительных работах;
  • На производстве для ограничения опасных участков;
  • В аэропортах, на вокзалах для распределения людского потока с целью обеспечения безопасности;
  • В банках для создания импровизированных коридоров.

Востребована сигнальная лента ЛЗС при проведении культурно-массовых мероприятий, на распродажах и т.п. На выставках, в музеях, картинных галереях защищают экспонаты от прикосновений руками.

Какие бывают

Выпускаются в нескольких вариациях. Это расширяет спектр применения ленточного ограждения. Различаются типом намотки и способом фиксации при создании барьера.

  1. Бабины/рулоны. Полосатая лента из полиэтилена/полипропилена/нейлона наматывается на основу из плотного картона. Может быть красно-белой, бело-зеленой, черно-желтой.
  2. Блоки настенные. Ленточный рулон размещается внутри закрепленного к стене корпуса из пластика или металла. разматывается по принципу рулетки. Цвет однотонный: ярко-синий, зеленый, желтый или красный.
  3. Стойки ограждения мобильные. Изготавливаются в виде конуса. Снабжены пластиковой головкой, из которой вытягивается лента. Полотно чаще всего однотонного цвета. На изделиях спецназначения напечатаны надписи: «Осторожно газ», «Опасно для жизни», «Проход запрещён» и т.д.

Размеры и расцветку регламентирует ГОСТ. Согласно стандарту, цвет означает:

  • Красно-белый ─ опасная ситуация, авария, ДТП;
  • Черно-желтый ─ вероятная опасность;
  • Бело-зеленый ─ проведение спасательной операции, оказание помощи;
  • Бело-синий ─ разграничение пространства с целью безопасности.

Изделия сигнального типа универсальны и эстетичны. Рассчитаны на длительный срок эксплуатации (больше 10 лет). Легко монтируются. Не причинят вреда напольному покрытию при установке в помещениях. Без труда сворачиваются по окончанию работ.

Стоимость зависит от типа изделия, толщины, ширины и длины ленточного полотна.

Написать комментарий