Стоит ли брать кухню в кредит

Сегодня мы проговорим про успешный успех, а именно: как гарантированно утереть нос своим знакомым и доказать им, что ты - лакшери и вип, а они - подзаборные сявки.

Когда в моем многострадальном ремонте квартиры встал вопрос о кухонном фартуке, я пошла искать для него плитку. Хотела однозначно пеструю чтобы не пидор.сить его по три раза в неделю. Зашла в салон, назовем его "Мир плитки".

И не сразу заметила, что уголке сидит продавец-консультант. Тоже вальяжный как Бартоломео Растрелли. Слово за слово разговорились. Рассказала ему, что ищу недорогую плитку для кухни. Он показал мне пару стендов. Одна плитка мне действительно понравилась, я сфоткала ее название.

Продавец плитки сказал, что делает очень дорогие ремонты, в частности делал ванную певице Ваенге. Я восхитилась. Он признался, что не берется за ремонт ванной комнаты/кухни с бюджетом меньше миллиона рублей. Я уже всерьез заинтересовалась этим экземпляром продавца когда он сказал, что к дорогой кухне нужно покупать дорогую плитку, дешевую покупать смысла нет. И вообще дешевую кухню покупать нет смысла. "А есть ли смысл в том, чтобы есть?", - спросила я, но он не уловил иронию.

Тогда я спросила, сколько стоит кухня в его квартире. Он сказал, что недорого, всего 350 тысяч (дело было в 2019 году). Мои брови поползли вверх. Я сказала ему, что за эти деньги кухня могла бы возить его по городу. Продавец рассмеялся и сказал: разве это дорогая кухня? Дорогая кухня у моих друзей. Они ее взяли за 750 тысяч рублей. "Они миллиардеры?", - осторожно спросила я.

Обратите внимание: Кредит и Я Ч1.

И не удивилась, когда услышала, что молодая пара - оба офисные работники, она с зарплатой 50 тысяч в месяц, он - 70. Кухня была взята в кредит.

Цыганское барокко, не будь ко мне жестокко! Очень надеюсь, что vip-кухня за 750 к выглядит именно так. Хотя эта, пожалуй, тянет на два миллиончика😆(Фото из интернета)

Интересно, под какой процент? Если под 12, то чтобы изумить продавца плитки они переплатили 350 тысяч за 5 лет.

Прям по классике, помните у Чака Паланника?

"Мы покупаем вещи которые нам не нужны, за деньги которых у нас нет, чтобы впечатлить людей, которые нам не нравятся".

Моя знакомая, происходившая из очень состоятельной семьи, как-то сказала: нищебродов в компании я вычисляю сразу, они приходят в кафе и сразу заказывают все самое дорогое, что есть в меню.

Почему так происходит? Почему одни становятся обеспеченными, а другие годами перебиваются с копейки на копейку?

Думаю, дело в самой личности. Хорошо живут те, кому ничего никому не хочется доказывать. Кто сосредоточен лишь на том, чтобы окружить себя физическим и визуальным комфортом, максимально сберегая деньги. Деньги, которые потом можно использовать в проектах, приносящих еще больше денег и еще больше новых возможностей. Одним словом, думаю, что богатство - удел целеустремленных людей, не зацикленных на мнении окружающих.

Мне до такого истинного сайта далеко, но я стремлюсь.

Дома я загуглила плитку и нашла ее на авито в 3 раза дешевле, чем в том салоне с лухари продавцом и его ванной Ваенги. Доехала до склада, ребятки погрузили ее мне в багажник, плиточник помог мне поднять на этаж.

Суммарно фартук кухни обошелся мне в 7500, чуть позднее я собрала компреды по кухням. И за две недели плотной переписки с придурками, лентяями и тупицами нашла хороших ребят, которые работали на фабрике и левачили. Кухня из 4 нижних шкафов с неубиваемой столешницей и полочками (не люблю подвесные ящики) обошлась мне в 15 тысяч рублей с доставкой и сборкой. Неплохо смотрится, кстати. И очень удобная.

Как стоимость кухни в моей квартире отразилась на моем социальном самочувствии?

Ответ на этот вопрос вы можете получить в моем любимом пособии:

😂 (фото из интернета)

НАЖИМАЕМ НА 👍🏻 ЕСЛИ ВПЕЧАТЛЕНЫ ИСТОРИЕЙ ПРО КУХНЮ ЗА 750 ТЫСЯЧ В КРЕДИТ!

Признавайтесь, любите прыгать выше головы? Готовы лезть в кредиты чтобы впечатлять знакомых и соседей? Пишите в комменты, обсудим

#женщина строит дом #жсд истории #как экономить деньги #психология бедности #финансовая грамотность #сколько стоит кухня #как стать vip

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Стоит ли брать кухню в кредит.

Написать комментарий