В мире. Библиотеки, школы, бассейны в Англии без денег

Писать о проблемах в России запрещено. Пропаганда уверяет - страна процветает и через 10 лет будет жить здорово. Путин пообещал. Поэтому открываю сегодня зарубежные СМИ. Например, "Гардиан". И опа! Мало того, что сегодня в полдень в Англии профсоюзы организуют многотысячный марш простив роста цен, так еще и власти заявляют, что начинают оптимизировать проекты - денег нет.

Российская пропаганда торжествует! В Англии кричат о нехватке денег на школы, бассейны, библиотеки. И это не выдумки.

Цитирую "Гардиан":

Проекты строительства школ, бассейнов и библиотек подлежат экстренному сокращению финансирования, потому что муниципалитеты столкнулись с неожиданной дырой в 1,7 миллиарда фунтов стерлингов в своих бюджетах.

В стране инфляция. Растут счета за коммуналку и электричество.

Обратите внимание: Купить хату, сделать ремонт и вернуть часть денег за это с помощью вычета.

Поэтому власти пересматривают планы по финансированию школ и библиотек. Мне, например, смешно читать об их панике. Инфляция не 3%, как ждали, а 9 или даже 11%.

Ухудшение финансовых перспектив является быстрым и неожиданным. В январе, когда согласовывались бюджеты на 2022–2023 годы, советы обычно учитывали среднюю заработную плату и инфляционные издержки в размере около 3%. Тем не менее, инфляция в настоящее время составляет 9%, и Банк Англии прогнозирует, что к октябрю она достигнет 11%.

В Англии отмечают рост стоимости строительства на 25%. Поэтому возводить дома и школы будут меньше. Хотя, правительство вроде и обещает регионам добавить денег и покрыть дополнительные расходы.

И еще момент. Профсоюзы Англии настаивают на повышении зарплат в этом году на 10%. А власти пока обещают вроде бы всего на 2%. Опять смешные. Нам вот ничего большинству не обещают и профсоюзы в России карманные.

скрин Гардиан

#иносми #в мире #деньги #англия #гардиан

Источник Гардиан

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: В мире. Библиотеки, школы, бассейны в Англии без денег.

Написать комментарий