У меня украли рассказ. Вот вчера ещё он был моим, а сегодня техподдержка обзывает меня плагиатором и гневно грозит пальцем: «Ну-ну-ну! Негоже таскать статейки у порядочных авторов»! А я смотрю в переписку, и не могу понять: «А кто тогда я»?!

Кстати, из свободного доступа в сети интернет

Добрый день читатели и подписчики сайта #мир самоцветов . Да, такая вот ситуация. Эмоции, пожалуй, сложно описать словами, но я попробую:



Для каждого творческого человека его творение - его детище. Оно может быть выстраданным, вымученным. Его долго вынашивали, и творили в муках несколько месяцев. Но кому-то всё удалось за один вечер: от искры идеи до широкой дороги в Мир Людей.

Безусловно, мы тяжело реагируем на критику (особенно без конструктива); мы радуемся успехам нашего "виртуального творческого Я". Это - наше. Это - мы сами. Я никогда не рожал детей, но, думаю, эмоции схожие. А теперь представьте, что ваше дитё, которого вы знаете с самого зарождения, вдруг появляется в другом месте, с другой дяде-тётей. И этот дяде-тётя говорит: "Не-е, это - моё! Иди, вон, наваяй себе ещё"!

И всё... в душе пустота, в глазах тоска, в носу сопли и слёзы.

Я возмутился. Я стал очень зол. И, в душе, досталось не только этому паскуде-воришке, но и техподдержке, и Мировому правительству в целом. Я прекрасно знаю, где я публикую свои рассказы. И знаю, что есть ссылки на тот ресурс. Поэтому, уняв эмоции, я попросил техподдержку показать мне: в каких местах они увидели заимствованный контент?

Каково же было моё удивление, когда - помимо моей публикации на стороннем сайте - выкатилось ещё две ссылки. Причём одна из них вела точно на сайт!

Обратите внимание: Как написать хорошую статью для Дзена.

В блог какого-то... эм-м-м... человека, который слово в слово, не потрудившись ни на фразу изменить авторский текст, передрал его и вставил в свой блог. Впрочем, нет, он сократил название.

Блин! Мамки и мамашки - сегодня я с вами! Кто ребёнка обидит - дня не проживёт! )))))))) Я обменялся полусотней писем с техподдержкой. Я заскринил страницы с регистрацией, указал на даты публикаций. И - о чудо! Я доказал. Доказал, чорд побьери, что именно я - это я, и рассказ - мой рассказ. Кто там и что там рассказывал про 0рг@Zм и годовой бухгалтерский отчёт? Вы когда-нибудь пробовали защитить свои авторские права? Я - попробовал. Мог бы - ушёл в запой, да не знаю: где он ))

В общем, мои дорогие читатели, сегодня я праздную победу! Сегодня я, блин... в блин! ) И, пожалуй, теперь я в полной мере понимаю тех авторов, которые назначают - пусть символическую - но плату за пользование своими работами.

Наши произведения - это наш хлеб. Наша работа. Мы не умеем делать ничего иного, кроме как писать, лепить, создавать, творить. Не обкрадывайте авторов - нам это обидно.

PS. А ведь всего-то надо было поставить ссылку и указать авторство на мой аккаунт. Ведь я даже денег не прошу за перепечатку своих работ. В смысле, не просил. А теперь - даже не знаю...



PPS. А команде техподдержки Яндекс.сайт - отдельный респект и уважуха: не отфутболили, не закидали выкопировками из правил сайта, а отнеслись вдумчиво и с пониманием. Словом, спасибо им за это душевное!

Может, вы что посоветуете, уважаемые читатели?

#литература #авторское право #защита авторских прав #заработок денег #творчество и деньги #техподдержка

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: У меня украли статью. Исповедь творческого человека, или немного об Авторском праве.


Закрыть ☒