Знакомая с 4 детьми, рассказала о своих способах экономии. Но это не экономия, а воровство!

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

Есть у меня одна знакомая, назовем ее Маша, у нее 4 детей от 13 до 2 лет от разных мужчин. Некоторые из этих мужчин платят алименты, но поскольку официально они работают за минималку, то алиментов там с гулькин нос. А у одного ребенка вообще в графе отец прочерк. Конечно, какие-то пособия она получает от государства, но в целом денег мало. Раньше еще хоть как-то финансово ей помогал ее отец, но он умер года 2-3 назад.

Маша работает уборщицей в детском садике, где заведующей работает моя хорошая знакомая. Зарплата маленькая. Но такая работа ей хотя бы позволяет ухаживать за всеми детьми, ведь работа не целый день занимает. Параллельно иногда работает парикмахером. Тоже небольшой доход получается, потому что работает она там в дневное время, когда клиентов мало.

После смерти отца (а она у него не единственная наследница, есть еще вторая жена отца и дети от второго брака), мачеха выплатила ей ее долю в наследном имуществе. Там и имущества-то особо не было, двухкомнатная квартира и все.

При этом у самой Маши есть дом. Землю для постройки дома она получила по губернаторской программе для многодетных семей. Дом она строила тоже по какой-то ипотечной программе на строительство для многодетных, внеся в качестве первоначального взноса материнский капитал, окончательно она с этой ипотекой расплатилась, когда получила деньги за наследство. Дом получился не особо хороший (как на мой взгляд), но крыша над головой у нее и у детей есть, это уже хорошо. Да и летом есть где разгуляться детям. В этом году очередной мужчина Маши сделал на участке бассейн достаточно неплохой. Но сейчас, как я понимаю, он уже тоже свалил от Маши.

Я ей периодически отвожу какие-то вещи, которые мне не нужны. Да и вообще, не считая маленького дохода, она вполне нормальная и адекватная барышня, с которой приятно поболтать, дома всегда порядок, дети одеты-обуты и накормлены, просто вот так жизнь у нее сложилась, что с мужчинами не особо везет.

На выходных отвозила ей кое-какие вещи и немного денег (те деньги, что зарабатываю)...она предложила попить чайку с шарлоткой. Я не отказалась. И разговор зашел про экономию. Точнее, я у нее спросила, как же ей удается прожить на такую сумму. Ведь кроме еды у нее ж еще расходы на бензин немалые, т.к. участок у нее не в городе, а за городом, так что и на работу на машине и детей везде возить-забирать приходится

Она сказала, что во-первых, много вещей (особенно детских) ей отдают, зная ее бедственное положение, какие-то вещи от старших младшим тоже остаются.

Обратите внимание: Радикальный метод экономии. Финансовая диета.

Это очень помогает.

Во-вторых, она немного экономит на продуктах, потому что выращивает на участке вместе с детьми много что.

В-третьих, как она это назвала, она "хитрит" в магазинах.

Например, подменяет упаковку товаров, в частности, она рассказала, что так делает с зубной пастой, в упаковку от дешевой пасты кладет дорогую. И как бы ей похрен, что потом человек может в том же гипермаркете купить дорогую пасту, а дома внезапно обнаружить там дешевую. Говорит, что не ее проблема, надо было проверять перед тем, как оплачивать. Честно говоря, я сама никогда не проверяю, а теперь буду!

Второй способ она рассказала еще прекраснее первого. Она любит пользоваться дорогими уходовыми кремами. И чтобы сильно не тратиться, использует крем наполовину или на 2/3, а потом заказывает такой же крем он-лайн в маркетплейсах типа ВБ или Озона, в примерочных подменяет свой крем на новый и возвращает товар сразу в пункте выдачи. Теперь я понимаю, откуда в маркетплейсах столько отзывов про наполовину использованные крема или крема со следами пользования...видимо, не одна Маша такая "умная".

Экономит она так не только на кремах, но и, например, нужно платье, чтобы с очередным кавалером на свидание сходить, тоже заказывает на ВБ несколько вариантов, выбирает такой, чтоб этикетки всякие можно было легко снять без повреждений (мне встречалась часто одежда, где этикетки прицеплены на маленькие булавочки или на веревочках привязаны), носит это платье 1-2 раза, а потом этикетку прицепляет на место и возвращает вещь назад. И мне, кстати, тоже встречались такие вещи. Например, как-то попалась блузка, в которой явно кто-то ходил, потому что от нее пахло парфюмом и, простите за подробности, были явные следы от пота. Просто при примерке такого безобразия не возникнет. Конечно же, я ее покупать не стала из-за этих дефектов.

Друзья, я понимаю Машу, что она крутится как может, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. И да, вроде бы ничего сильно плохого она не делает...но я бы это назвала мелким воровством (я сейчас про подмены тюбиков пасты и использованного крема на новый). В конце концов, зачем воровать? Ведь можно покупать ту зубную пасту, которая по карману, да и крем для формы-морды лица можно покупать бюджетный...

И опять же я понимаю, что таких "Маш" много. И не только подменяют товары, но и воруют тоже. Вот буквально вчера после работы заходила в ближайшую Пятерку, навстречу выбегало несколько подростков со словами "Валим быстрее, чтобы не догнали". Видимо, что-то своровали.

яндекс.картинки

Причем одеты они все были хорошо, так что думаю, что для них это не необходимость жизненная, а просто такое вот развлечение экстремальное. А то, что эти деньги потом вычтут из и так небольшой зарплаты сотрудников Пятерочки...этим детишкам пофиг. Так же как и моей знакомой Маше пофиг, что потом произойдет с теми продуктами, которые она подменила или попользовалась и вернула. "Воруют-то" люди подобные Маше и этим подросткам далеко не у олигархов, а по факту у таких же обычных и отнюдь не богатых людей, как они сами. Торговые сети просто больше закладывать процент на воровство будут в цену товара, вот и все, да еще и при этом штрафовать персонал, в чью смену это произошло

Я вот сама, видимо, попала в ситуацию, что купила фейк в официальном магазине, наверное, его тоже кто-то подменил. И меня эта ситуация не сильно радует, мягко говоря.

Знакомая с 4 детьми, рассказала о своих способах экономии. Но это не экономия, а воровство!Пару лет назад купила дорогую сумочку и теперь думаю, а не подделка ли это?Миллионерша из хрущобВчера

Что думаете, друзья?

#экономия #экономия денег #как экономить деньги #низкий доход #нищета #нищета в россии #бедность

Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))

Больше интересных статей здесь: Деньги.