Александр Фридман. Человек мира. Объездил Западное полушарие, на Западе жил, в Европе жил, в Азию катал. Карьерист, бизнесмен, семьянин. На данный момент прочно укрепившийся в направлении развития осознанности.

Саша, ты помогаешь людям, в том числе финансово. Что тебя мотивирует?

Моё понимание помощи людям достаточно радикально меняется со временем. Если когда-то для меня благотворительностью была финансовая помощь, то со временем это перешло в понимание, что самая главная помощь, которую я могу дать людям, это не рыбку, а удочку. Научить. Есть такая уже избитая аналогия. Научить людей, подтолкнуть их к тому, чтобы взяли ответственность за свою жизнь, а где надо — дать какой-то, возможно, и финансовый толчок, именно на первых порах, где я вижу, что это целесообразно. Это не принесёт вреда или принесёт больше пользы, чем вреда.

То есть на данный момент деньгами ничего не решишь. Деньгами можно где-то усугубить проблему, финансовой помощью можно ее продлить, то есть человек вместо того, чтобы искать решение, проблему затянет. Денежная зависимость, когда человек находится в тяжёлой финансовой ситуации, это тоже своеобразная зависимость, и эту зависимость надо обрубать. Как любая зависимость, она обрубается жёстко и резко. И только тогда, когда человек прижат спиной к стенке, он начинает грести и начинает искать помощи. Пока он цепляется за какие-то банковские кредиты, займы у друзей или ждёт помощи ещё откуда-нибудь, не совершает максимальное количество действий в этом направлении, это печально.



Ты инвестируешь в духовность, в строительство учебного центра. Почему ты это делаешь?

Потому что я пришёл к достаточно глубинному пониманию, что самое главное, что мы можем делать в этой жизни, это развиваться духовно, развивать свою осознанность, познавать смысл жизни. Если попроще сказать — учиться жить, жить по-настоящему, становиться нормальным человеком. И это самое главное, для чего мы сюда пришли.

Обратите внимание: Купить хату, сделать ремонт и вернуть часть денег за это с помощью вычета.

Это естественно, что человек вкладывает в это своё время, своё внимание, деньги, как эквивалент внимания и любой другой энергии. Это естественный процесс.

И из века в век люди строили церкви, строили ашрамы, строили храмы. В основном, это всегда были люди, успешные люди, которые могли себе это позволить, а не какие-то финансовые организации. Люди, которые помогали, придя к пониманию того, что это то, на чем держится весь мир, то, что нас движет вперёд. Это естественный процесс эволюции, поэтому это наилучшее вложение любого человека. Просто надо до этого дозреть, вот и все. Может, кто-то делает это из корыстных целей, может, тут тоже какой-то лимит, но я знаю, что ставка на Бога — это ставка беспроигрышная.

Учебный центр Школы Гивина

А почему именно Школа Гивина? Как ты с ней связан?

Четыре года назад в моей жизни произошёл серьёзный кризис. Этот кризис назревал много лет, но он подошёл к своему катарсису четыре года назад, когда я потерял своё физическое и психическое здоровье. И все было достаточно плачевно. Внутренне я не понимал ещё тогда, к чему всё это.

Тогда мой внутренний запрос на учителя, на среду единомышленников достиг апогея, и в моей жизни появилась Школа Гивина, в моей жизни появился учитель, появились единомышленники, появилась методика. И, глядя назад, разгребая кашу в своей голове, я понимаю, что все в моей жизни всегда вело в этом направлении. Просто, когда я созрел, в моей жизни реальность сформировалась таким образом, что появились наилучшие условия, оптимальные для моего развития. Тут немного можно пофилософствовать на этот счёт, может, в мистику немного вдаться, но, наверное, не будем об этом.

Просто все произошло в своё время. И я нашёл того человека и тех друзей, с которыми я могу дальше развиваться, и те условия, которые именно для меня. Потому что чем более осознанным я становлюсь, тем больше понимаю, что мир вокруг тебя — это твоё отображение (и многие другие пробужденные, идущие в сторону просветления ребята подтвердят). И твоё сознание всегда эту картинку подстраивает под твой максимально быстрый и лучший вариант развития.

Я понимаю, что в моей жизни именно такой вариант созрел. И хоть в первые моменты у меня были, может, какие-то страхи, сомнения, от которых надо было избавиться, но достаточно быстро я укрепился и понял, что я ждал этого всю свою жизнь, может, и не одну жизнь, может, и не две.

Если коротко, то я связан со Школой всей своей жизнью, всей своей судьбой. И эта Школа — это я!

Продолжение следует...

Читайте также:

Пробуждение к своей жизненной цели. Александр Фридман

Деньги и Вселенские законы. Как следовать им в своей жизни?

Как выглядит современное духовное сообщество в действии?

Ставьте 👍 лайк, если нашли что-то полезное для себя и подписывайтесь на наш канал!

#пробуждение #школа гивина #осознанность #пробуждение сознания #пробуждение души #меценат #успех и мотивация #духовность #психология денег #интервью с миллионером



Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Интервью с миллионером. Что мотивирует помогать людям? Часть 1.





Закрыть ☒