Вот и лето пролетело. Для меня это было самое длинное лето, какое я помню. Потому что 1 мая этого года я устроилась на подработку курьером Яндекс Еды.

И всё лето я провела на улице, порой работая ежедневно.



Смены курьера обычно 4, 5 или 6 часов, поэтому я успешно совмещала свою основную работу, а также моё хобби- развите магазинчика на площадке Этси.

Лето нынче очень жаркое. Даже май уже был как лето. И у меня сложилось ощущение, что лето какое то вечное. Что оно никогда не закончится.

Как только немного станет прохладно и ты уже думаешь- Ну вот и всё..вот и осень скоро - как на другой день опять лето +30 )).

Весь период я описывала в разделе свои курьерские приключения , которые , неожиданно, оценила аудитория. У меня появились читатели в разделе, который изначально был творческо -котячьим.

Изначально целью было писать про свои творческие идеи и как я развиваю свой магазинчик на площадке Этси.
В итоге всё смешалось- коты, курьерство, творчество, этси. Но курьерства было больше, потому что много непередаваемых новых ощущений и впечатлений.

Первый месяц было трудно, я адаптировалась физически, не было кроссовок и ноги постоянно были в мозолях.

Ещё мне самостоятельно приходилось осваивать все тонкости работы, которую многие не считают почему то работой. Мол что там делать то? Идёшь и идёшь. Даже не за что зарплату платить, по их мнению)).

Многим было вообще не понятно, что я забыла на этой низкооплачиваемой работе и зачем я трачу своё время и силы, когда можно устроится куда то и получать стабильную зарплату ?

И хоть я много раз повторяла и в каждой статье пишу, что я успешно развиваю параллельно свой магазинчик на Этси и подработка курьером даёт много бонусов, мало кто слышит почему то.

Главный бонус- свободный график. Все остальные бонусы я оценила уже в момент работы, как и минусы))

За эти 4 месяца я пришла к той цели, к которой шла.



Я смогла развить свой магазинчик до такого уровня, что у меня уже идут постоянные стабильные продажи. И в этом месяце я даже получила статус Звёздного продавца на Этси.

Фасад магазина)) Рядом с названием теперь можно увидеть фиолетовый значок Звёздного продавца. И обьянсение что это значит.

А ниже график , показывающий как развивался мой магазин до последнего месяца. Это график визитов в магазин по месяцам и по нему видно , что он непрерывно идёт вверх.

Параллельно и неожиданно развился мой блог , что стало ещё одним дополнительным плюсом в копилку курьерства.

И я постоянно говорю- надо ещё уметь видеть между строчек. Не только то ,что я всё бегаю и бегаю за копейки и еду куда то и трачу свои силы на работе, где работают люди с двумя извилинами.

Но и те преимущества ,которые я получила, изначально не видимые. Я как будто завела моторчик жизни и у меня всё пошло по принципу - движение это жизнь.

Да, было не всегда легко, но всё можно преодолеть, было бы желание и терпение.

А сейчас, оглядываясь на лето ,я думаю - Какое классное незабываемое лето было у меня в этом году. Мне даже не надо было куда то ехать отдыхать, потому что каждый день это новое место, новые впечатления и маршруты.

Я заглянула в самые разные и порой дальние уголки города, куда я бы никогда не попала, не будь я курьером.

Иногда я приходила в такие места , что удивлялась- Я в Челябинске вообще?

иду....Красота, солнечная дорожка....

У меня даже появился рейтинг любимых мест города, где я бы пожила)).



Так , на вчерашней смене, меня опять занесло в отдалённый район города, окружённый полем.

А в центре поля , как отдельный городок и отдельная жизнь , стояли дома...ну оочень милые, цветные. Как будто и не суровый серый Челябинск.

Как будто не тронутая заботами чистая цивилизация тут жила. Всё было так тихо, мило, спокойно. И я опять подумала - Вот тут бы я пожила.))

Когда я уезжала из этого местечка на трамвае, всё было настолько пропитано покоем, что даже в трамвае все дрыхли, включая кондуктора.

А когда на светофоре вдруг трамвай остановился и простоял минут 5, то я уже хотела пойти и проверить- не заснул ли водитель?))))

Иногда дворики меня так завораживали, что я ,после того как отдавала заказ, заходила во двор, выбирала самую красивую качель и качалась, попивая воду или сок , пока не приходил следующий заказ на телефон.

этакие круглые качели из сетки сейчас установили во многих точках города.

Много чего я теперь могу вспомнить за этот период. Столько всего не увидишь и за самую захватывающую поездку куда либо.

Я провела курьерскую смену 9 мая. Увидела праздничный город. А то так бы и просидела дома, как это обычно бывает.

Главная площадь 9 мая. Столпотворение после Парада.

Я рассказала в разделе как я осваивалась первые смены и училась проходить маршруты, порой забредая в такие места, куда бы я сроду не зашла)) Я описала все приключения в лесопарковых зонах.

наш парк Гагарина, где, по словам читателей, иногда бегает маньяк в чёрном плаще и иногда его распахивает)).

Я увидела огромное количество интересных ресторанов, смогла познакомится с их интерьером изнутри. Как бы я узнала всё это? Я не любитель ходить по ресторанам.



Ресторан - вареничная Журавлина.

Обратите внимание: Я хочу работать по этой профессии. Самая милая работа.

Вот тут я буду есть регулярно, когда стану миллионЭром)))

Я обошла все крупные ТЦ города, забирая заказы из Макдоналдса и Бургер Кинга.

ТК Радуга. Тут Бургер Кинг.а это уже ТК Горки.

Большой резонанс вызвала серия моих статей про Бунт курьера и зарплату курьеров в целом, которая не соответствует заявленной в рекламах.

Мой бунт начался с того, когда стали приходить очень тяжёлый заказы из Магнита ( порой до 15 кг), доставка которых при этом не оплачивается курьеру по достойной ставке ( 30-50 рублей за тяжести)

вот такие вот заказики стали прилетать вдруг))

Ну что..я приспособилась, жаловалась Яндексу и даже мне звонили из Яндекса, пытаясь услышать моё мнение.

Сейчас я не принимаю тяжёлые грузы. Смотрю заранее состав и принимаю только адекватный вес.

Яндекс тоже немного идёт на встречу. Отказ от одного заказа за смену не воспринимается нарушением. Но если уже более двух раз, то штраф.

Поэтому я сильно не бунтую, стараюсь вести себя адекватно и если заказ по составу не вызывает смущение , а сумма заказа маленькая, то принимаю такие заказы на доставку.

А ещё я рассказала о ситуациях, когда курьерам неожиданно достаются ужины от клиентов. Я описала такие ситуации и обьяснила почему же так происходит.

ужин от клиента, который перепутал адрес при оформлении и я уже не имела возможности доставить по назначению.

А потом я купила маленький самокатик)) Хотела попробовать, люди говорили, что на транспорте легче. Мне не понравилось))) Правда самокат так себе, но тем не менее.



Я рассуждала так- Если на пути попадутся длинные прямые дороги, то я очень быстро на самокатике буду их проезжать. Например такие , как этот мост, через который меня постоянно гоняют в Магнит.

Мост рядом с ЖД Вокзалом.

Но по факту таких дорог мало, в основном колдобины и тротуары с забористой плиткой, по которой самокат едет с грохотом.

Самое смешное в этой ситуации, что у меня была единственная смена , где я пыталась кататься на самокате. Но это было так заметно, что меня увидела масса моих знакомых)))

Так на днях я встретила приятельницу, которая мне рассказала, как видела меня, летящую на самокате)).

-Смотрю, говорит, девушка мчится с грохотом на самокате . Ой, да это же Юлька))).

Вот как тесен мир. В миллионом городе, катаясь пару часов по каким то улицам, я стала таким заметным обьектом, что меня даже видели мои хорошие знакомые.

И после не удачного опыта с самокатом, я освоила общественный транспорт. И сейчас очень быстро и успешно на нём катаюсь, используя Яндекс карты и расписания маршрутов. Тем более, что Яндекс оплачивает путь до ресторана, если он свыше 2 км.

А однажды у меня была увлекательная смена, когда я приехала на озеро Смолино и очень славно там отдохнула несколько часов, о чём я тоже написала в разделе.

как будто на море сьездила...Смолино.

Гуляя по городу, многое чего смешного можно увидеть. Так ,увидев плакат нашего известного депутата Валерия Карловича Гартунга, я сначала удивилась- Что за мародёры залезли , не поленились и поиздевались над плакатом такого хорошего человека?

Валерии Гартунг это редкий случай действительно работающего и помогающего депутата.



А потом увидела, что это тень так смешно упала)) Бывает же казус))

На улицах города можно научиться как надо правильно поздравлять свои друзей)).

Вот как поздравили Валеру с Днём Рождения...

СДР, Валера Ёп : )

Теперь и вы знаете :)

А ещё недавно, по просьбе читателей я сделала обзор своей сумки.Рассказала как я собираюсь на смену и чем заполняю досуг в момент, когда ты сидишь на лавке, теряешь время, а заказов нет.

рисую тетрис)) Нудная творческая работа, чтоб времени не терять делаю её на смене.ну и описала подробно что я беру с собой и что в моих сумках))

Может быть я что то делаю не идеально и выгляжу не всегда идеально, когда пробегаю по жаре 35-36 градусов часов 6. На вас бы посмотрела как бы вы выглядели после таких забегов. Уложились бы в рамки Инстаграмной красоты?))

И потом, вы ещё не видели суровых Челябинских курьеров. Я рядом с ними белая и пушистая красавица)))

Челябинские курьеры настолько суровы, что готовят Бургеры с Дымком прямо по дороге к клиенту...)

За всё это время я часто выкладывала скрины с зарплатой за смену. Она не соответствует той, которой заманивают курьеров на работу .

Не реально пешему курьеру заработать 3 или 4 тысячи рублей за смену.

Более тысячи я заработала только однажды. И то благодаря тому, что два заказа пришло по повышенному спросу и Яндекс доплатил за эти заказы .

Самая высокоолпачиваемая моя смена за 4 месяца.

Наступила осень . А что дальше?

Магазинчик на Этси заработал. Люди покупают. Вот вчера купили игрушку, которая поедет в Австралию.

Вот этого инопланетянчика, про которого я уже писала.

Но курьерство я не планирую пока бросать, хочу перейти на редкие смены через три дня. Мне этого вполне хватит , чтобы насладиться осенью, которую я тоже очень люблю.

Осень уже видно везде и вокруг. Она обволакивает город своими яркими красками.

С яблонь уже падают яблоки и так и лежат , создавая ощущение, что кто то рассыпал камаз с фруктами.

Челябинские рынки настолько суровы, что всё вываливают прямо на тротуар. Подходи и бери...

А мои верные помощницы Пуся и Муся будут мне помогать, поднимая настроение своим мяфканием, урчанием и даже тихими войнушками. Потому что мои коты так и не подружились, хотя прошло уже полтора года, как Муся появилась дома.

Пуся ( справа) )))Муся в последнее время оценила внешний подоконник. Любит туда выйти и попялиться на улицу.

Всем пока пока...Пошла шить игрушку в Австралию.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Проработала курьером Яндекса 4 месяца. Итог лета и самая большая зарплата за смену.





Закрыть ☒