Я заметила, что сейчас в юные умы вселяют мысль о том, что деньги - это главное в жизни. Как это происходит?

Всё просто, кумиры современного поколения пишут песни о деньгах, о богатстве и о том, как это здорово. Они чуть ли не осуждают тех, кто относится к среднему классу.



Естественно, те, кто слушает подобные песни, "впитывает" подобную информацию и запоминает, что деньги очень важны. Именно они делают человека "крутым", и нет ничего лучше брендовых вещей, очень дорогих машин, поездок на элитные курорты.

Причём сейчас подобные песни выпускают многие исполнители, которые пользуются популярностью у детей и подростков. Например, Моргенштерн, Instasamka, да и некоторые другие артисты тоже.

Этим исполнителям немного за 20, но они уже успели прославиться и заработать очень много денег. Они открыто говорят, что носят только очень дорогую брендовую одежду, ездят на шикарных автомобилях, да и в целом ведут роскошный образ жизни.

Конечно, каждый сам решает, на что ему тратить деньги. Если возможность есть, то почему бы и не жить именно так.

С другой стороны, растущее поколение следит за ними в Инстаграме, слушает треки и постепенно запоминает, что самое главное в жизни - это деньги. Нужно делать всё, чтобы заработать их как можно больше. Для этого нужно даже поступиться своими принципами, пойти по головам, да и в целом сделать всё возможное и невозможное для успеха.

Мне же кажется, что деньги важны, но они не могут быть главным в жизни. Должно ведь быть что-то ещё...

Мир меняется, ценности меняются. Ещё недавно исполнители пели о вечной любви, сейчас о деньгах и о том, как часто они меняют девушек. Даже тот же Егор Крид, тоже один из кумиров подростков, поменялся.

Ещё недавно пел о любви, о нежности, а теперь о том, как он бросает девушек после того, как поразвлекается с ними. Впрчоем, новые песни кажутся очень даже правдивыми, видимо, то был образ - романтика.

О заработке...

Как то попалась мне на Ютубе одна странная программа, где люди задавали вопросы Instasamke. Мне стало интересно, как она рассуждает, действительно ли такая легкомысленная, какой хочет казаться.

Её спросил кто-то, сколько нужно зарабатывать в месяц, чтобы хватало на жизнь. Она ответила, что 6 миллионов.

Обратите внимание: 3 упражнения , сделав которые, ты станешь зарабатывать больше.



Кажется, именно такую сумму назвала.

Вот и думаю я, кем нужно быть, чтобы столько зарабатывать. К сожалению, сейчас мало кто может похвастаться таким доходом, да ещё и в месяц.

Кто-то из зрителей сказал, что ему хватило бы и миллиона в месяц. Тут я ещё больше озадачилась... Человек говорит о миллионе так, будто это сущие копейки.

И это при средней зарплате по стране около 50 тысяч рублей. Если говорить о маленьких городах, то там сумма ещё меньше.

Поколение тик-тока меня всё больше удивляет, они так просто говорят о миллионах, словно такие деньги могут зарабатывать абсолютно все. Та же Instasamka сказала, что такие суммы можно получать, если работать и не лениться.

Я вот не ленюсь, как и многие другие люди. Правда, о миллионе в месяц даже не смею мечтать.

Будучи совершенно простым человеком, даже не представляю, куда можно тратить такие суммы. Видимо, чем больше у тебя денег, тем выше запросы.

Зато эти два кумира нового поколения состоят в серьёзных отношениях. Моргенштерн так вообще женился, что лично меня удивило, так как считала, что он не из таких.

Впрочем, за 50 лет кумиры сильно поменялись. Когда-то молодёжь любила Цоя, а теперь вот являются фанатами Моргенштерна.

Сошёл ли мир с ума? Сложно сказать. Наверное, всё-таки да, раз уже нет никаких границ.



Люди хайпятся на всём, чём только можно, и даже мои фотографии в купальнике кажутся максимально безобидными, хотя за них меня до сих пор осуждают.

В погоне за деньгами можно потерять душу, что лично меня пугает. Поначалу выходки таких вот исполнителей, блогеров кажутся забавными, но потом уже перестаёшь удивляться, и даже как-то печально становится.

Пока не считаю новое поколение потерянным, есть в нынешних подростках и немало хорошего. Другой вопрос, что будет, если все начнут подражать Моргенштерну, Instasamkе, а то и Даше Корейке. Про последнего (да, это парень) из них советую отдельно почитать где-нибудь.

А как вам такие идолы современной молодёжи?

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Поколение тик-тока. Зарабатывать в месяц нужно не меньше 6 миллионов рублей. Именно так считает кумир детей и подростков.





Закрыть ☒