"Прим: Если бы в сейфе было предусмотрено 5 отверстий - было бы еще лучше, мы бы предложили пять шпилек!! мы как производители вообще считаем что 1 отверстие крепежа - мало, но тут уже исходим из того что есть."

Как Вы думаете, о чем идет речь? Всего навсего о креплении сейфа. Почему, каждый второй строитель или, как в нашем случае, российский производитель, пытается насоветовать своему клиенту некую конструкцию, именуемую "подиумом", якобы для удобства последнего, мы за свои 30 лет работы исключительно в сейфовой сфере, так и не поняли.



Вместо того, чтобы просто прикрепить, выбранный заказчиком, сейф к полу нормальным анкером, все эти советчики пытаются проявить свой гений. Им невдомёк, что отверстие в дне сейфа (или в его задней стене) усилено на всех слоях, испытано (!) не только в лаборатории, но и самой жизнью!

Нормальный сейф, как правило, крепится через одно единственное и реально сертифицированное анкерное отверстие болтом соответствующего типа, размера и длины, через весь пирог из паркета и стяжки. Всё. И навсегда. Если только не захочется потом перевезти любимый сейф в новый дом, открутив анкер изнутри.

Удобный по габаритам KASO Keeps E3-509 со штатным отверстием для крепления к полу (1 точка)

Количество отверстий предусмотрено производителем. И, если, в сейфе одно, максимум два отверстия, значит, так и надо!

Обратите внимание: Важные советы моей Крестной.

Почему многие уверены, что именно от количества отверстий зависит качество крепления, природе и нам неизвестно. Если сам сейф сделан из рыхлой дешевой стали, то хоть решето в нем сделай и натыкай двадцать шпилек, хоть частокол, крепче держаться он не будет.

Приведенная в начале цитата от российского производителя, подчеркивает типичные заблуждения, с которыми мы сталкиваемся на каждом шагу, как только речь заходит о месте установки сейфа. В результате неизвестно откуда взявшихся "знаний", строители городят несусветный подиум, загоняют туда шпильку, варят её к арматуре, строят вокруг целый город, и искренне уверены, что так крепче и лучше.

С другой стороны, надо только поблагодарить всех, кто считает своим долгом насоветовать доверчивому клиенту "организации ниши, установки решетки из арматуры, сварочных и бетоно-заливочных работ".

В результате, даже у самого гуманитарно настроенного заказчика, при виде счета за все эти пляски, зарождаются сомнения в необходимости лить бетон, армировать его, и потом, как вишенку на торт, водружать наверх сейф! А не проще купить более высокий сейф для удобства пользования и с расчетом на будущее?

Для тех, кому особо хранить нечего, оказывается есть достойная альтернатива - небольшие сейфы, которые можно спокойно прианкерить к несущей стене на удобном уровне от пола, без каких-либо постаментов. Нормальный анкер спокойно выдержит нагрузку. Сомневающиеся пусть проверят!

Анкер для крепления сейфа к полу через одно штатное сертифицированное отверстие

Вот еще одна цитата из той же переписки с оппонентами: "Серийные сейфы обычно адаптированы под минимальные усилия по монтажу." Минимальные?! Да, это должно быть минимум 5 тонн для сейфа 1 класса взломостойкости на одно отверстие и 10 тонн для 4го класса! А у этих советчиков они "минимальные"... Ну, что тут скажешь...

Да, большинство производителей во всем мире давно идут по пути наименьшего сопротивления расходам - времени - испытаниям своих изделий, и все кто в курсе уже перестали удивляться качеству "бронированных сейфов" и прочих фантазий на свободную тему. Мы с такими не работаем, и все знают, что за "этим" не к нам.



А про то, что все сейфы должны (!) быть серийными, напишем в отдельной зарисовке и развеем другие мифы от "знатоков".

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Советы "бывалых".





Закрыть ☒