Добрый день. Сегодня поговорим о такой компании «озон», и о том, на какие хитрости идёт она, чтобы взять вас за горло. С недавних пор, ко мне закралась такая мысль:

— Увижу город, поработаю, заработаю денег, раз уж общежитие оплачивается, обед есть.

Сначала мне это показалось таким крутым, вот, мол, поработаешь и у тебя будет много денег в кармане, ты потом друзьям своим будешь рассказывать, как работал на озон.

А вот другая сторона этой компании в том, что, работая в этой компании ты подписываешь на себя контракт на рабство, буквально.



Приехал я, скажем, десятого мая, чтобы поработать, затем, после стажировки, вышел на «подбор» — это, когда ты собираешь товары для клиентов по большому складу в пять этажей. Тебе как могут поставить первый, где норма в час у тебя должно быть 180 штук, а ты поди и найди столько. А речь о том, что люди заказывают не одни лишь фломастеры, а и подгузники, шкафы, еду, баллоны с водой, бойлеры, холодильники. Так вот. Поработал я там один день, потом поставили выходной, затем работа в день. Первый день был ужасным, меня тошнило и рвало прямо на складе, не потому что там жарко, а потому что ты обязан бегать, чтобы сделать норму. Норма у нас 80%, то есть ты прямо должен бегать как от бешеной собаки, собирать товары, но если ты вдруг сделаешь ошибку, не тот цвет подберёшь, пропустишь товар, если не нашёл на полке, тебе влепят штраф 250р, а теперь считайте. Если пожаловался клиент, штраф 500 рублей. Один парень в неделю сделал 67 ошибок, а теперь множьте это на 250, это считай он бесплатно бегал.

Сидишь, отдыхаешь, переводишь дух, прибегает бригадир и кричит на тебя, что ты медленно работаешь. Расскажу о пятом дне, когда я бегал, бегал как угорелый, но сделал всего 91%, после чего меня перебросили на «отгрузку» — это там, где ты выполняешь роль грузчика, таскаешь холодильники, шкафы по поддонам, и не дай бог ты делаешь это медленно.

Плевать хотели бригадиры и администраторы, директоры на ваше самочувствие, если вы даже пережили пол года назад три операции, они без жалости и сожаления поставят вас на «отгрузку», где ты будешь надрывать спину, ноги, уронишь на палец бойлер, телевизор, и никто тебе не поможет. Когда говоришь им, что тебе нельзя работать так, они посылают тебя к чёрту и ставят на ночь, всю ночь на протяжении двенадцати часов таскать тысячи тяжеленных вещей.

Когда устраиваешься на работу, кому-то говорят, что график у них 2\2, или 6\1, но по факту никакого выходного тебе не светит. Сейчас, на сегодняшний день, у меня уже 13 день без выходных, у меня болят икры, стопы, спина ноет, что готова отломится, но всем плевать на то, что ты чувствуешь, ты обязан работать. И самое забавное, за то, что ты, если вдруг решишься взять выходной, потому что у тебя мама умерла, надо похоронить её, тебя влепят десять тысяч штрафа за срыв, за задержку автобуса также полагается штраф.

Одной девушке компания обещала 2\2 два, она поработала 2 дня, потом ушла отдыхать, так ей влепили десять тысяч штрафа, и она должна компании денег, а уйти не может.

Организация Озон держит людей в заложниках, потому что ты даже буквально уволиться не можешь, потому что тебе на заплатят, если сорвёшь вахту. Таким образом ты будешь пахать сорок пять дней без выходных, горбиться, зарабатывать грыжу и деньги, ну ты же пришёл именно для этого, никак иначе. Руководство, с которым встречи проводятся каждую неделю, говорят о том, что мы просим выходной, когда есть работа. Ало! Мы утраивались на работу с выходными, а не продавать себя рабству!

Ещё скажи пару слов.

Обратите внимание: Купить хату, сделать ремонт и вернуть часть денег за это с помощью вычета.

Стажировка прошла, нам говорят, что, если нет товара, звать их, чтобы они подтвердили, но по факту, учётная запись создана для вас и там ваши имена, если товар есть, бригадир пропустит товар, отметив, что его там нет, за это будете отвечать вы. И только вы. Сегодня, 27 мая, я узнал ещё кое о чём, о том, что, если команда «Альфа-стафф» так называемся мы, которые устроились через стороннюю фирму на озон, у вас будет на всю команду больше ошибок за месяц, чем положено, сто тысяч штрафа. Вот вам сторона озона, которую вы так боготворите!



И самое главное, пока я тут работал, дневная смена отдыхает каждый день, то есть им каждый день дают выходной, одному из них, а ночная смена, видите ли, очень хорошо работает и потому им не дают выходной. Умри же ты здесь и сейчас, вот их девиз. А ещё, когда выходишь на перерыв, а он даётся на десять минут, в 10 вечера, 4 вечера, 6 вечера, будешь больше десяти минут находиться на улице, штраф! Без маски зашёл на объект и вышел, штраф! Поел дольше, чем положено по графику, пол часа — штраф! То есть ты, за всю свою работу можешь получить из-за штрафов, обещанный озоном 80 тысяч, всего тридцать тысяч.

Вот такая она компания, озон! А вы примиряете товары, радуетесь, бежите строчит отзыв, а работнику потом из-за вашей жалобы лепят штраф, и не важно, если товар был испорчен при сортировке или отгрузке.

К тому же, среди дневной смены есть человек, который ненавидит тебя просто так, неприязнь, и по личной инициативе ставит тебя на самую тупую работу. Он отбирает у тебя «отбор» и кидает возить тележки, собирать мусор, задвигать коробочки, перемещать холодильник рукой, да-да.

Сегодня у меня нога просто умирает, икры бьются в судорогах, по лестнице не могу спускаться, подниматься, а вечером снова на работу. Путь до склада занимает час, утром, и вечером, получается, ты 14-15 часов проводишь в озоне. Ненавижу озон, и никому не рекомендую туда устраиваться. Отработаю смены, никогда сюда не вернусь. Контора глупая, руководство глупое. Бесчеловечные люди.

А, точно, смей только задать в чате вопрос, кстати, мы состоим в ватсап чате, тебя оштрафуют, ну вы представляете? Просишь выходной, игнорируют.

Друзья, поставьте свой лайк и поделитесь записью с друзьями, знакомыми, коллегами, родными, чтобы они знали, что значит корпорация «Озон», и как обстоят дела за ширмой и как обходятся с людьми, нарушая трудовой договор.

Подписывайтесь на канал, чтобы оставаться в курсе последних событий! Скоро я сделаю вам фотографию договора с их штрафами, ну вы просто обалдеете! Кошмар…

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Вся правда о работе в Озон. Мечта заработать денег привела меня в рабство.



Закрыть ☒