Гитлер,который воевал за "судьбу нации" на самом деле сколотил себе огромнейшее состояние и умело уходил от налогов.

Гитлер был миллиардером?Разбираемся вместе.

Летом 1945 года в одном из лагерей для военнопленных в Нижней Саксонии британцы допрашивали молодого немца. Он был в гражданской одежде и представлялся журналистом. Но очень уж подозрительно выглядели подложенные плечи в его пиджаке. В них обнаружили два завещания Гитлера.

Обратите внимание: 6 мифов про ипотеку, которые вас пугают. Разбираемся детально.

А сам «журналист» оказался Хайнцем Лоренцем, заместителем пресс-секретаря Гитлера.

Политическое завещание глава разгромленного Третьего рейха продиктовал в берлинском бункере 29 апреля 1945 года, за день до самоубийства. Он изложил свои политические амбиции, всячески пытаясь обелить собственные преступления. О другом - личном - завещании фюрера, написанном еще в 1938 году, известно гораздо меньше. Между тем, это чрезвычайно интересный документ.



Гитлер писал, что все чем он владеет принадлежало нацисткой партии,за исключением его картин,их надлежало отправить в музей,находящийся в городе его детства-Линце.Также он просил обеспечить скромную жизнь его сестре и своим верным соратникам.

Все походило на завещание достаточно скромного человека,однако так не считали историки и люди,которые изучали документы Гитлера.Все они приводили доказательства огромного цинизма,изворотливости и огромных богатств фюрера.

Брал деньги за все,что только можно.

И хоть Гитлер утверждал,что никогда не берет деньги за свои выступления,это было наглой ложью,говорили историки.С самого начала активного участия в политической жизни нацисткой партии, он смекнул,что легко может получать деньги от тех,кто его слушает.

Его книга "Моя борьба" принесла ему огромные богатства,за каждый экземпляр фюрер получал по 10% от стоимости.И хоть сначала продажа книг шла с трудом,то позже,после того как бывший арестант захватил власть,произошел бум,продажи полетели вверх.Теперь каждая пара молодоженов должна была иметь при себе образец его книги.Так он заработал около 60 миллионов долларов,если пересчитывать на сегодняшний курс.

Гитлер не платил налоги от слова совсем,его долг перед государством насчитывал около 2,5 миллионов долларов,однако главу партии освободили от такой "мелкой задачи" по уплате налогов.Все налоговые документы,которые были ему адресованы хранились в сейфах,поэтому у историков есть просто великолепный источник информации.

Недвижимость и счета в банках.

У фюрера было очень много недвижимости: квартира в центре Мюнхена,вилла,которая принадлежала любовнице Еве Браун,пару резиденций,а также замок, воздвинутый в Альпах, на 200 с лишним миллионов долларов.

Гитлер обладал огромным количеством картин (их число насчитывало около восьми тысяч),приобретал он их по очень маленьким ценам или принимал в виде подарков от "благодарных граждан" Германии.

Также фюрер не брезговал и наличными,на его швейцарских счетах нашли(это то,что удалось найти) около 330 миллионов долларов.



Гитлер принимал и многочисленные подарки от немецких кампаний,это называлось "Даром германской промышленности Адольфу Гитлеру".

Он не стеснялся нагло распоряжаться государственными средствами.

Как говорит историк Крис Виттон состояние Гитлера на тот момент было больше,чем у любого нынешнего богатея.Его желание быть богатым шло еще с детства,когда он жил в бедности,именно поэтому он не останавливался ни перед чем,все для того,чтобы красиво жить и быть самым богатым.

После его смерти счета в банках были переданы государству Швейцарии,а недвижимость перешла к младшей сестре Пауле,однако большее количество наследников на его имущество так и не появилось.

Историки уверены,что еще большее количество сбережений Гитлера, уже никто никогда не найдет...

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Гитлер был миллиардером?Разбираемся вместе..



Закрыть ☒