Многие считывают программы, которые навязываются обществом, например:

«Нужно иметь квартиру, машину и дом»;
«Нужно ездить на море. Если не ездишь, ты - неудачник»

Также, мы поддаёмся и собственным иллюзиям. Не прислушиваясь к своим ощущениям, вместо того, чтоб следовать желаниям, ищем отговорки, чтоб избежать навязанных стереотипов.

Например, когда-то мы продали хорошую машину, чтоб вложить деньги в инвестиции и стали ездить на отечественном автомобиле. Когда муж спросил, почему я не сажусь за руль, я ответила, что «была бы нормальная машина, я бы села». После покупки нормальной машины, отговоркой была механическая коробка передач.

Обратите внимание: Стереотипы, которые отпугивают деньги.

Сейчас у нас коробка автомат и за рулем я по-прежнему практически не езжу.

Электросамокат даёт мне больше эмоций и удовольствия, чем езда за рулем. Нужно прислушиваться к себе и понимать, что для Вас радость!

Счастье в мелочах и доступно каждый день, нужно лишь понимать свои интересы и ощущения. Для кого-то встреча с подругой или вечерняя прогулка, даёт гораздо больше радости, энергии и эмоций, чем поездка на море.

Задайте себе вопрос: «Если бы у Вас было все, что бы Вы делали?». Большинство ответов связаны не с деньгами, а с ежедневными действиями/ритуалами/спортом, которые человек может себе позволить уже сейчас.

Не обязательно чем-то обладать, чтоб почувствовать удовольствие. Можно использовать тест-драйв автомобилей, массажных кресел или примерку дорогой обуви, чтоб порадовать себя.

Перестаньте себя ограничивать и следовать стереотипам, а начните получать и принимать возможности и энергию.

Что даёт Вам ощущение счастья?

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Иллюзии и стереотипы.





Закрыть ☒