Кредит и Я Ч1

Кредит и Я Ч1

Будучи не образованной в сфере финансов я и понятия не имела, что такое кредит и на сколько он опасен.

Помню первый кредит, который мы взяли с супругом - это была стиральная машинка. На тот момент казалось, что она нам жизненно необходима. С данным кредитом мы довольно легко справились, оплатив все платежи в срок. Следующей покупкой стала дублёнка супруга, надо заметить в тот день мы вышли за покупкой куртки мне, а не ему. Надо сказать в тот день продавец сработала на совесть. Куртку мы в тот день так и не купили, зато супруг был доволен как кот.... Да я проглотила обиду, я же сижу дома с ребенком, а ему на работу ходить надо. Это сейчас проработав над собой я понимаю, что в первую очередь нельзя обесценивать себя.....

В ближайшем будущем ни каких покупок не предвиделось и жизнь шла своим чередом. И тут я чисто случайно узнаю, что супруга вызывают в суд.... Я в панике рыдаю и ничего не понимаю, как оказалось он пошёл поручителем малознакомому человеку, а тот в свою очередь перестал выплачивать долг перед кредитором.

Суд, судебные приставы, новый кредит. Нам разрешили оплатить половину долга, что составляло сумму основного долга и мы взяли если не ошибаюсь 20000 рублей. Это был далекий 2011 год и зарплата у моего супруга была на тот момент около 5000 рублей. Получив половину долга кредитору понравилось и он решил потребовать вторую половину. Надо отдать должное судебному приставу, которая на тот момент отстояла наши права и пресекла данное желание кредитора.

На тот момент у нас была малосемейка, жили мы у родителей и все шло хорошо.

Обратите внимание: Добрый день! Меня зовут Марьиванна, и я-кредитоман….

Кредиты выплачивались вовремя.

Когда нашей доче исполнилось 1.5 года я стала искать работу себе, т.к. не могла усидеть дома, мне не хватало денег и я хотела позволять себе маленькие радости. Я быстро нашла себе работу продавцом в магазине бытовой химии. Дела пошли в гору, зарплата была не плохая для нашего города.

Спустя некоторое время супруг заявляет, что решил ехать с другом на север, чтоб заработать денег. Не откладывая на долго собирается и уезжает. Оставив нас с дочкой у своих родителей. Я молодая, влюбленная в своего супруга каждый день плачу и не могу пережить испытание расстоянием. Хочу пояснить, что супруг поехал не на вахту, а на постоянку. То есть видеться мы смогли бы только раз в год в его отпуск.

Я много плакала, старалась больше времени проводить на работе, чтоб меньше думать о нём, но ничего не получалось. Я похудела и совсем перестала есть..... Тогда мы совместно с супругом решаем, что я оставляю дочь маме и еду к нему, а как обживёмся через пару месяцев заберем её к себе.

Поезд..... порядка 36 часов..... автобус часа 2....и вот водитель меня высаживает около аэропорта города Ханты Мансийск.....

Минут 20 я ждала мужа, который ввиду отсутствия денег бежал ко мне километра 4..... О, Боже, как молоды мы были) Вспоминаю с теплотой ту встречу. У меня в кармане было рублей 100, как мы собирались жить дальше не понятно.

Продолжение следует.................

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Кредит и Я Ч1.

Написать комментарий