Здравствуйте, друзья! Не стоит пугаться столь дерзкого заголовка; сегодня беседа наша снова будет крутиться вокруг стримингововых сервисов(понимаю, что уже, может быть, вам скучно читать все это,но прошу немного потерпеть, скоро сменим тематику), но не всегда же надо дотошно твердить об одной компании, восхвалять и боготворить её. Я считаю, что сейчас достаточно актуальны как никогда в жизни любого человека сериалы и кино поэтому, учитывая нынешнюю ситуацию в мире, нас с вами спасают именно стриминговые сервисы. Следовательно, я считаю важным рассматривать не только одну компанию лидера, которая сметает в щепки всех оппонентов, но и конкурентов, подбадривающих своими нововведениями чемпионов. На самом деле интересно анализировать компании, которые качественно выполняют свою работу и вместе с тем покопаться в их данных по прибыли, капитализации и даже проблемах внутри фирмы. Поэтому сегодня мы и займемся разбором очередного кандидата на пост так называемого "вождя" в сфере кино.

В прошлой своей статье (если интересно, обязательно чекайте https://zen.yandex.ru/media/id/5e81df8f439e100e52a496db/glavnaia-konkurentnaia-ugroza-dlia-netflix-600d7b1327eccf7f005ba766?from=editor) мы разобрались с основным конкурентом NETFLIX'a, который уже на сегодняшний момент показывает нам неплохие результаты, а что говорить о планах, так они и вовсе снесут крышу своему зрителю реализацией нынешних планов. Сегодня же мы пообщаемся о не менее "опасной" для Netflix компании, которая на проятжении долгого времени радовала поклонников своим сногсшибательным контентом и не собирается останавливаться. Речь пойдет о телевизионной сети HBO.

Вы, наверное, подумаете:"А почему тема беседы и заголовок не связаны?" Все просто, компания не стоит на месте и ,не долго думая, в 2010 году берет и интегрирует собственный интернет-сервис HBO Go. Содержимое на HBO Go включает в себя выпущенные фильмы, а также оригинальные программы, фильмы, комедии, документальные события, спорт сети Home Box Office. 5 лет потребовалось фирме, чтобы запустить сервис HBO Now для пользователей персональных компьютеров, смартфонов, планшетных устройств и цифровых медиа-плееров. В отличие от HBO Go не требует телевизионной подписки в использовании и доступен только для клиентов в США.

За что так любят HBO?

Вы только представьте, компания на рынке уже более 40 лет и до сих пор держат планку. Не побоюсь подчеркнуть тот факт, что каждое десятилетие нас с вами шокировали и поражали своей красочностью, сюжетом и игрой актеров сериалы, выпущенные HBO. Не надо далеко ходить, помните такой известный сериал Клан Сопрано? Даже если и не помните, то на слуху у вас он точно есть. Так вот, сериал, появившийся в эфире в 1999 году, стал одним из самых успешных и рейтинговых в истории телесайта. Согласно данным HBO, в среднем эпизод «Клан Сопрано» смотрело 18,2 миллиона зрителей, этот рекорд удалось побить только к четвертому сезону сериалу «Игра престолов» — 18,4 миллиона зрителей.
А теперь переходим к самому вкусному. Честно признаюсь, я не смотрел Игру престолов, но каждый мой друг, знакомый и иное существо планеты ВСЕГДА, и это действительно так, характеризовали этот шедевр как лучшее, что мог придумать человек. И ведь статистика не врет. Вы только посмотрите на сумасшедшие суммы, которые крутились в проекте :Каждый эпизод первого сезона стоил HBO $6 миллионов, второго сезона — $7 миллионов, шестого сезона — $10 миллионов. В бюджет «Игры престолов» инвестирует также Северная Ирландия — на ее территории проходит большая часть съемок. Вложив около $15 миллионов, казна страны получила около $100 миллионов прибыли от туристов, посетивших Северную Ирландию после выхода сериала на экран. Это действительно безумие.

Я понимаю, что некоторые удивятся, а может и возмутятся, почему я не добавил в свой список сериал "Друзья. Прошу не осуждать меня, просто я хочу очень кратко пройтись по каждому запланированному пункту, и чтобы вам скучно не было)). Ну, а сейчас мы перейдем уже к более взрослой теме....

Маркетинговая политика.

Обратили внимание на необычную газету? Нет-нет, это не из сериала, это наше HBO так забавляется с технологией VR.

Обратите внимание: Как самостоятельно творить новогоднюю магию? Лучший ресурс для выбора подарка родным и близким.



В 2013 году сайт запустил необычную рекламу в газете The New York Times. Реклама представляет собой летящего дракона, который отбрасывает тень на страницы газеты. Принт кажется настолько реалистичным, что хочется поднять голову и посмотреть, не летит ли дракон на самом деле.

В 2016 году HBO выпустил известную всем зрителям заставку к сериалу в технологии виртуальной реальности. С помощью 360-градусного видео обладатели очков виртуальной реальности смогут совершить виртуальную прогулку по землям Вестероса. За сутки с момента публикации, видео набрало более 6 млн просмотров.

Инсталляции и уличные акции

Прикольно выглядит, да? А ведь это не компухтерная графика, просто для привлечения внимания к выпуску третьего сезона «Игры престолов» на DVD, телесайт HBO заказал лондонским художникам создать 3D-граффити «Стена» из сериала на улицах британской столицы.

Ну ,и чтобы люди не скучали и не забывали своих героев, для них "белые ходоки" в том же Лондоне появились на улицах, чтобы своим ужасающим видом напомнить фанатам сериала о старте седьмого сезона. Четверых пеших Ходоков под предводительством Короля ночи на черном коне лондонцы впервые увидели у станции метро Oxford Circus, а далее демоны двинулись на восток, через Тауэр-бридж к Букингемскому дворцу.

Наконец-то дело подходит к концу... Выдохнули... Вдохнули
Начинаем рубрику:"Взрослые дела( 2-й раунд))

Капитал,планы и прибыль компании.

Дорогое содержание. Это довольно впечатляющая цифра, но создание контента довольно дорого.В последние годы хиты HBO включали «True Blood», «The Pacific», «Sex and the City» и «Entourage». Сезон «Истинной крови» стоит примерно 50 - 60 миллионов долларов, что составляет около 5 миллионов долларов за эпизод. Time Warner не раскрывает детали своих финансовых показателей по отдельности, но компания действительно излагает, как она зарабатывает деньги через свои программы.
В прошлом году Time Warner сообщила о доходах более 13 миллиардов долларов из своих сетей. Стоимость подписки составляла более половины от общей суммы. Это включает в себя платежи, которые провайдеры кабельных услуг, включая Cox Cable и Comcast, делают Timer Warner за право осуществлять свои каналы. HBO уникален тем, что абонент конечного кабеля обычно принимает решение о дополнительном уплате по счету на кабель для права на доступ к каналу. Потребители платят около 15 долларов в месяц за HBO, хотя это зависит от того, является ли он частью пакета премиальных каналов или предоставляется бесплатно для вводного периода, который может длиться несколько месяцев.

Деньги с абонентской платы Используя приблизительный расчет с использованием показателя абонента, предоставленного Time Warner, HBO может внести до 1 доллара США. 4 млрд. Абонентских сборов. Существуют также возможности получения рекламных доходов. HBO снова уникален, потому что он не рекламирует рекламу во время своего программирования, но спонсоры всегда готовы заплатить за то, чтобы их продукты были размещены непосредственно в программе, чтобы повысить ее привлекательность. Компьютеры Apple Inc и автомобили Jeep Chrysler часто видны в популярных шоу и фильмах, в надежде, что потребители свяжут продукты с их любимым характером или настройкой.
На автономной основе у HBO есть много доходов, которые можно потратить на разработку своего программирования. Он имеет репутацию электростанции для разработки удостоенных наград шоу, которая служит для того, чтобы абоненты возвращались и привлекали новых. Это также добродетельный цикл, когда продюсеры, режиссеры и актеры продолжают возвращаться, потому что им нравится свобода разрабатывать качественный контент.
HBO ищет способы воспроизвести успех, который он видел в США на международных рынках. Другие компании включают HBO Asia, HBO South Asia и HBO Latin America Group (LAG).Он может опираться на некоторые материалы в США, особенно на хит-шоу, но также должен адаптировать свое программирование к местным вкусам. Эти инвестиции могут быть существенными. Еще в 2010 году Time Warner заплатила 217 миллионов долларов за дополнительную долю участия в HBO LAG за 217 миллионов долларов и 136 миллионов долларов США за большую часть HBO Central Europe.

Bottom Line Многие подписчики считают, что они не могут жить без своего HBO, и Time Warner так нравится. Существует немного отрицание того, что он создает некоторые из самых популярных и инновационных программ на кабеле. С интенсивной конкуренцией, включая другие кабельные каналы, а также фильмы и онлайн-контент, HBO должен оставаться на ногах, но был одним из самых успешных каналов на протяжении многих десятилетий.

Ну, а теперь вопрос для публики, как вы считаете, у кого больше шансов закрепиться на 1 месте среди стриминговых платформ ?? вот вам ссылочка на нетфликс (https://zen.yandex.ru/media/id/5e81df8f439e100e52a496db/netflix-puzyr-ili-dlinnaia-istoriia-uspeha--600a850446ad056218e95301?from=editor), чтобы вы не забыли, ну а про дисней было выше )))
Спасибо за внимание !!



Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: "Лучший стриминговый сервис...!!!".



Закрыть ☒