Приветствую Вас , дорогие мои читатели . Кто не читал предыдущие статьи мои, вкратце расскажу.Накануне пандемии я купила небольшое помещение торговое в торговом центре.Помещение моё всё ещё пустует пустует ,а я всё ещё в поиске бизнес идеи.
Была у меня одна идея....Начнём сначала.
Каждый раз возвращаясь из Сибири ,я привозила с собой баночку варенья из сосновых шишек в сиропе Угощала этим лакомством друзей и знакомых, многие просили привезти в следующий раз.
И закралась у меня мысль где-то в подкорках,а что если забацать эдакое у нас. …Но пока мои мысли витали в воздухе, подловил их местный деловой чел предприниматель и занял эту нишу, пока насколько прочно- не понятно. Понятно только, что шишечки в баночках разбираются как горячие пирожки. Город- то у нас туристический теперь, да и местные не прочь полакомиться. Эх, мысли и идеи материальны и не произносите их вслух, особенно при большом скоплении народа. Расскажу вам немного о чудо варенье.
Мы с вами привыкли, что традиционная основа для варенья — это ягоды и фрукты, а вот варенье из шишек для многих кажется достаточно экзотичным десертом. Особого секрета в производстве такого варенья нет .Технология во многом похожа на привычную «ягодную». Шишки для варенья собирают в основном в Сибири в мае-июне, когда на ветках молодых сосен они небольшие и нежно-зеленые В это время они покрыты смолой и мягкие на ощупь.
Обратите внимание: Интернет игры. Бизнес стоимостью 15 миллиардов долларов по всему миру.
Для варенья подходит не более 5 см в длину.Сосновые шишки увариваются в сахарном сиропе. В результате шишки становятся мягкими и раскрывают свой неповторимый хвойный аромат и природные свойства.
А где такие шишечки в Коломне растут? А производство где? Хотела дальше развить эту тему, да остановилась. Все мы ИПэшники должны поддерживать друг друга ,а не "топить" в нынешние тяжелые времена.… Скажу только про себя. Идея у меня была, вернее две идеи: или наладить производство или просто торговля готовыми баночками.
Только варенье варить в моем помещении пустующем нереально , да и покупать сырьё нужно в определенное время года и вопрос хранения шишек сложный. Оставался самый лёгкий способ- доверить производство крупным производителям, которые соблюдают все технологические процессы ,где готовое варенье разливают в стерильные баночки, упакуют, прилепят нужную этикетку, отправят и вуаля- оно на полке вашего магазина.
Вот такая вот история, друзья мои. Возможно, я вернусь к этой идее,только в другой вариации.
А вы пробовали варенье из шишек?
Спасибо, что дочитали. Поддержите лайком и жду ваши комментарии .
Больше интересных статей здесь: Деньги.
Источник статьи: Шишки-не только полезное и вкусное лакомство, ещё и прибыльный бизнес..