Супер кейс для прокатного бизнеса

У многих отраслей промышленности, да и у частного сектора возникает потребность в применении компрессоров. На рынке представлено множество видов таких устройств, которые отличаются мощностью, типом топлива и средой применения. Рассмотрим кейс прокатного бизнеса на аренде компрессоров, и возможность его реализации с биржей безопасных арендных сделок GetMeCar.

Супер кейс для прокатного бизнеса

Для начинания любого бизнеса важно на старте минимизировать существующие риски, 90% рисков аренды техники решает функционал онлайн-сервиса GetMeCar. Это служба безопасности и проверка каждого пользователя, и 100% оплаченная аренда. Для старта необходимо не только минимизация рисков, но и технические знания и понимание рыночной конъюнктуры.

Для старта в этом направлении важно правильно понимать, что такое компрессор, и учитывать основные параметры для того, чтобы понять, кто твои клиенты и где область применения компрессоров в твоём регионе.

Компрессорное оборудование — это специальные механизмы, способны генерировать поток сжатого воздуха высокого давления и скорости. Это привело к тому, что с помощью такой техники можно организовать работу многих других механизмов.

Сегодня компрессоры используются в многих отраслях промышленности и частного сектора. Рассмотрим основные области применения;



1. Строительство дорог. С помощью компрессоров работают различные виды отбойных молотков и т.д. Это позволяет значительно упростить все операции укладки асфальта и демонтажа различных прочных дорожных покрытий.

2. Окрашивание покрытий. Компрессорное оборудование применяется во всех отраслях, где нужно покрывать металлы красками. Оно позволяет нанести более тонкий и равномерный слой на поверхность заготовки;

3. Строительство и демонтаж зданий.

4. Опрессовка закрытых систем.

Обратите внимание, что стоимость такого оборудования является не маленькой, а мощные модели могут стоить, как хороший автомобиль.

Обратите внимание: Почему звезды шоу-бизнеса прибедняются?.

Поэтому купить его сможет не каждый и, если интенсивность применения не частая, в этом нет необходимости . Особенно, если оно нужно для одноразового решения задачи. В таком случае многие компании используют аренду компрессоров.

Несколько примеров мобильных моделей, пользующихся спросом:

Дизельный компрессор Atlas Copco XAS 38

Супер кейс для прокатного бизнеса

Дизельный компрессор XAS 38 - это универсальный источник сжатого воздуха, который отлично подойдет для питания различного пневматического инструмента.

Пользователи компрессоров XAS 38 ценят простое управление, надежный дизельный двигатель Kubota, возможность регулировки давления в зависимости от вида выполняемых работ, ударопрочный полиэтиленовый кожух, а также эффективную винтовую пару «Атлас Копко».

Компрессоры XAS 38 на шасси имеют одобрение типа транспортного средства, на них выдается ПТС, что позволяет поставить компрессор на учет в ГИБДД и буксировать его за автомобилем по дорогам общего пользования. Вес компрессора в максимальной комплектации менее 750 кг, поэтому водителю не требуется удостоверение категории ВЕ / СЕ.



И более мощная модель: Дизельный компрессор Atlas Copco XAS 97

Супер кейс для прокатного бизнеса

Дизельный компрессор XAS 97 - это универсальный источник сжатого воздуха, который отлично подойдет для питания различного пневматического инструмента. Пользователи этих машин ценят простое управление, надежную и проверенную десятилетиями конструкцию.

Доступны различные варианты исполнения: на шасси, опорах или салазках. Компрессор на шасси имеет одобрение типа транспортного средства, на них выдается ПТС, что позволяет поставить компрессор на учет в ГИБДД и буксировать его за автомобилем по дорогам общего пользования.

Аренда компрессора как бизнес существует давно, но в этой нише должно быть предложение комплексной услуги, что будет очень удобно для арендаторов.

Организация данного вида бизнеса является очень прибыльным кейсом. Но, чтобы получать максимальный доход, нужно в первую очередь оценить рынок и понять, будет ли спрос на это оборудование там, где Вы живете.

Комплексная услуга подразумевает дополнительные услуги и сопутствующие устройства к компрессору. Рассмотрим несколько вариантов комплексного предложения.

Сегодня существует несколько сопутствующих операций, которые пользуются популярностью при наличии самого прокатного компрессора:

1. Аренда оператора. Многие компании хотят, чтобы приехал специалист и сделал всю работу, связанную с компрессорами. Поэтому они готовы платить сразу за весь пакет услуг, а не только за само оборудование.

2. Сдача в аренду дополнительного оборудования. Сюда можно отнести различные виды топливных баков, пескоструйные ёмкости, отбойные молотки и т.д. Важно полностью укомплектовать компрессор вспомогательными устройствами.

3. Доставка компрессоров на строительные объекты и в частный сектор собственной техникой, так же и вывоз после окончания сессии аренды.



Организация бизнеса на аренде компрессорного оборудования является сложным процессом, требующим наличия специалиста для ремонта и подменной единицы и постоянного технического осмотра после каждой арендной сделки.

Основные риски с организацией проката компрессоров, как и во всех направлениях арендного бизнеса, связаны с передачей компрессора посторонним лицам, которые могут его украсть, разобрать, заменить определенные механизмы или просто испортить неправильной транспортировкой, или неправильной эксплуатацией.

Биржа арендных сделок GetMeCar посредством функционала и интерфейса сайта может снять маркетинговую нагрузку и снизить основные риски для начинающих прокатный бизнес на компрессорах.

Только проверенные арендаторы, прошедшие проверку и предоставившие личные документы в систему, и 100 % предоплата каждой арендной заявки в разы снизит риски, присущие для для этого направления. Для компаний, у которых действующий прокатный бизнес компрессоров, увеличит количество заявок без необходимости увеличения затрат на рекламу. GetMeCar - это удобно и безопасно!

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Супер кейс для прокатного бизнеса.