Рецепт жареной утки

Содержание

Утка в духовке

Рецепт жареной утки

Ингредиенты

  • утка: 1/2 тушки;
  • поваренная соль: 1 ст.л.;
  • горчица столовая: 1 ст.л.;
  • сок лимона: 1 ч.л.;
  • базилик сухой: 1 ч.л.;
  • мед жидкий: 1,5 ст.л.;
  • соевый соус: 2 ч.л.;
  • чеснок : 2 зубка
  • 1. Подготовить домашнюю утку. Можно использовать целую тушку, если она небольшая. Объемную тушку поделить на две части.
  • 2.В пустую миску всыпать соль. Отправить туда же горчицу и лимонный сок. Всыпать базилик.  Добавить в посуду с будущим маринадом соевый соус и жидкий мед.
  • 3.Для легкой пикантности и уникального аромата нужно добавить в миску тертый мелко чеснок. Хорошо размешать маринад.
  • 4.Обтереть маринадом все мясо, сделать это аккуратно и не спеша. Оставить мясо на столе. Ровно час его не трогать.
  • 5.Завернуть утку в фольгу. Запекать мясо 1,5 часа. Температура должна быть от 180 до 200 градусов.

Румяную утку можно подать на стол.

Больше интересных статей здесь: Деньги.

Источник статьи: Рецепт жареной утки.