Утка в духовке
Ингредиенты
- утка: 1/2 тушки;
- поваренная соль: 1 ст.л.;
- горчица столовая: 1 ст.л.;
- сок лимона: 1 ч.л.;
- базилик сухой: 1 ч.л.;
- мед жидкий: 1,5 ст.л.;
- соевый соус: 2 ч.л.;
- чеснок : 2 зубка
- 1. Подготовить домашнюю утку. Можно использовать целую тушку, если она небольшая. Объемную тушку поделить на две части.
- 2.В пустую миску всыпать соль. Отправить туда же горчицу и лимонный сок. Всыпать базилик. Добавить в посуду с будущим маринадом соевый соус и жидкий мед.
- 3.Для легкой пикантности и уникального аромата нужно добавить в миску тертый мелко чеснок. Хорошо размешать маринад.
- 4.Обтереть маринадом все мясо, сделать это аккуратно и не спеша. Оставить мясо на столе. Ровно час его не трогать.
- 5.Завернуть утку в фольгу. Запекать мясо 1,5 часа. Температура должна быть от 180 до 200 градусов.
Румяную утку можно подать на стол.
Больше интересных статей здесь: Деньги.
Источник статьи: Рецепт жареной утки.