Дешёвая вакцина от astrazeneca подогрела спрос на рынках

Здравствуйте, уважаемые друзья.

Торговая сессия вторника подошла к концу, и мы видим, что рынки продолжают расти. Давайте разберем причины этого роста. Это связано с тем, что корпорация astrazeneca опубликовала результаты 3 фазы исследования по вакцине. Эффективность 90%. Основной сценарий очень даже хороший и это придало рынком позитива. На самом деле, именно эта третья вакцина, публично анонсированная, очень важна для всего мира, потому что вакцина от astrazeneca дешёвая:

  • один укол вакцины от astrazeneca всего 4-5 долларов
  • Один укол moderna будет стоить 32-37 доллоров.
  • Один укол pfizer и biontech будет стоить 19,5 долларов
Дешёвая вакцина от astrazeneca подогрела спрос на рынках
Фото с yandex.ru

Именно за счет такой демократичности эту вакцину получат страны с низким и средним доходом населения. Больше 40% жителей бедных стран уже заключили предварительное соглашение о покупке вакцины. Еще очень важно, что она не требует экстремально низких температур для хранения. Её будет проще перевозить и распространять. Это действительно достаточно важный день для всего человечества. Pfazer ещё в пятницу обратилась к властям США, и попросил разрешить экстренное использование вакцин, и если она его получит то первые партии могут появиться уже в середине декабря. Богатые страны давно забронировали для себя большие партии вакцины от Pfazer. Радоваться рановато, проблема заключается в том, что эти компании скорее всего не потянут большие масштабы производства. Удовлетворить спрос в ближайшие месяцы они не смогут.

Это короткая статья объясняет сегодняшний хороший рост на рынках. Как долго он продолжится, трудно сказать, но помним то что рынки живут будущим. Инвесторы заранее закладывают в цены, сценарий последующего восстановления глобальной экономики.

Желаю удачного инвестирования, оставайтесь со мной. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Задавайте вопросы в комментариях. Помогайте своими советами делать сайт лучше.

Уважаемый друг, спасибо что дочитал статью до конца

Дешёвая вакцина от astrazeneca подогрела спрос на рынках

Написать комментарий