Совсем недавно всем казалось, что наступили отличные времена

Еще совсем недавно всем казалось, что наступили великие времена. Что такое добыча нефти, газа и прочих полезных ископаемых — ведь можно покупать видеокарты оптом, строить фермы и самому начинать добывать криптовалюту. Отличный и легкий "бизнес будущего". Вы спите, а деньги капают. Так же, как добыча нефти, только виртуальная.

Перед такой технологической революцией и прогрессом трудно было устоять. Многие воспользовались этим и разбогатели. С этим трудно поспорить. Количество криптовалютных ферм было неисчислимо, а биржи показывали оборот в несколько миллиардов долларов. Быть «шахтером» стало престижно. Он занимается добычей, у него много денег!

Сразу же возникла нехватка видеокарт, и цены на карты выросли до «космических» значений. Появилось множество различных криптовалют, и некоторые страны начали вводить криптовалюты в качестве своих основных финансовых инструментов. Похоже, что это может пойти не так.

И в прекрасный момент все рухнуло. Биткойн, который стоил около 50 000 долларов, начал стремительно падать. Падение продолжается и сейчас (на момент написания ок. 16-17 000 долларов). Кардинально изменился и принцип майнинга криптовалюты.

Обратите внимание: НЕРЕАЛЬНАЯ ЩУКА И ВАЛИДОЛ. НУ И ВРЕМЕНА НАСТАЛИ!.

Курсы всех остальных криптовалют поползли вниз вслед за биткойном. Да и видеокарты сейчас стали менее популярны.

В этом «бизнесе будущего» произошла настоящая катастрофа мирового уровня. Уже все эти "бизнесмены" копят свои сбережения. Миллиарды долларов сгорели в одно мгновение, пузырь лопнул. Все участники забили тревогу. Стали появляться обманутые «бизнесмены», а разработчики некоторых криптовалют пустились в бега. И это только начало.

Внезапно на рынке появились видеокарты, и простой обыватель глубоко вздохнул. Теперь он может купить современную видеокарту! В магазинах есть ассортимент, и закупочная цена становится приемлемой. А вторичный рынок заполнили видеокарты от майнинга.

Конечно, еще ничего не закончилось. Многие инвестировали в криптовалюту. Все не рухнет просто так, но процесс пошел и остановить его вряд ли удастся. Они могут только замедлить его.

Всем спасибо за внимание! Напишите в поле для комментариев свое мнение по заявленной теме в статье. До скорого!

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Совсем недавно всем казалось, что наступили отличные времена.

Написать комментарий