Самый выгодный банк для РКО в Санкт-Петербурге

Перед оформлением расчетно-кассового обслуживания предприниматели стараются подробно изучать предложения банков на предмет выгоды, удобства, безопасности. Банк - это не просто оператор, который занимается проведением операций. По сути, это партнер, от работы которого во многом зависит успешность бизнеса. В Санкт-Петербурге с выбором проблем нет, но предприниматели не всегда обращаются в тот банк, который им полностью подходит.

Самый выгодный банк для РКО в Санкт-Петербурге

В каждом банке свои условия обслуживания

Заблуждение некоторых предпринимателей заключается в том, что они считают бесполезным поиск подходящего банка, так как условия в большей степени везде одинаковые. Разница есть, по их мнению, но она настолько несущественна, что практически незаметна.

Достаточно просмотреть выгодные тарифы РКО в Санкт-Петербурге, и сравнить их прочими предложениями. Разница прослеживается достаточно легко, и для предпринимателя выгода будет очевидна. Если один банки довольствуются тем клиентским потоком, который имеют, то другие игроки рынка стараются постоянно развиваться, делая более выгодные предложения. Поэтому никакой одинаковости в условий по этой части быть не может.

Высокий уровень безопасности

На расчетном счете средства застрахованы только для частных лиц, ИП и ООО из сегмента малого бизнеса. К малому бизнесу причислены компании, в которых штат сотрудников не превышает 100 человек, а годовой оборот составляет не более 800 млн рублей. В этом случае предприниматель или организация могут рассчитывать на то, что при наступлении страхового случая государство в лице АСВ выплатит возмещение — 1,4 млн рублей.

Для бизнеса любого уровня эта сумма крайне несущественна, не говоря уже о больших компаниях с миллиардными оборотами по счету. Средний и крупный бизнес не подпадает под систему страхования, поэтому находятся в группе риска - если банк лишится лицензии или станет банкротом, деньги, размещенные на счете, пропадут с большей долей вероятности.

Осознавая свои риски, предприниматели стараются иметь дело с крупными банками, часть которых является также системообразующими. Шансы того, что, к примеру, у Сбербанка или ВТБ может быть отозвана лицензия, минимальны. Но и другие большие банки также работают вполне уверенно, поэтому их клиентам переживать не за что. Открыть расчетный счет можно и в небольшом банке, но в этом случае необходимо позаботиться о страховании средств: такая услуга доступна в большинстве страховых компаний.

Использования высоких технологий

Расчетные счета управляются предпринимателями удаленно — через интернет-банкинг. Операции совершаются в несколько кликов, все платежи фиксируются в истории, а при необходимости заказывается детализация на бумажном носителе. Если банк внедряет в свою деятельность высокие технологии, это показывает его клиентоориентированность и постоянное развитие.

Разница заключается в удобстве пользования интернет-банком. В некоторых случаях расчетный счет для ООО управляется через приложение и веб-версию интернет-банка, что достаточно удобно. Если при оформлении учитывать все перечисленные факторы, то предприниматель сможет найти для себя самый выгодный банк.


Написать комментарий