Отдельной группой можно рассмотреть творческие профессии

Бизнес-психолог Станислав Самбурский объяснил россиянам, какие сотрудники больше всего подвержены риску выгорания.

Само выгорание имеет три стадии

  1. Напряжение, когда вы понимаете, что не удовлетворены своей работой, за которым следует раздражение и хроническая усталость
  2. Снижение мотивации и интереса к рабочим процессам
  3. Эмоциональное истощение и освобождение.

В группе риска находятся люди, чья работа связана с постоянным контактом с другими людьми, например, учителя, врачи, полицейские, социальные работники, продавцы и все остальные, чья работа связана со стрессовыми ситуациями или монотонными процессами.

Отдельной группой можно считать творческие профессии.

Обратите внимание: "Служу своей профессии!", дизайнер Иван Рыбников.

Их представители более склонны к выгоранию из-за острого переживания неудач, нервных срывов и отказов на прослушиваниях, что заставляет их сомневаться в собственном талантеСтанислав Самбурский, бизнес-психолог.

В то же время, выгорание может быть спровоцировано стрессом на работе, надоевшей рутиной, длительными непрерывными тяжелыми нагрузками, токсичным коллективом, низкой зарплатой, частыми командировками и отсутствием похвалы.
Чтобы избежать этого, уравновешивайте работу с семьей, друзьями и хобби, налаживайте деловое партнерство с коллегами и начальством и ставьте перед собой новые карьерные цели.

Если вы уже чувствуете себя измотанным, вам следует начать вести дневник самоконтроля

Простые вопросы, которые нужно записывать каждый день:

  1. Счастлив ли я сегодня?
  2. Что я могу сделать, чтобы завтрашний день стал лучше?

Также стандартной рекомендацией по профилактике эмоционального выгорания будет: занимайтесь фитнесом для удовольствия, заведите хобби, проводите время с любимыми и близкими. Если это не поможет, обратитесь за помощью к бизнес-психологу и решите свою проблему.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Отдельной группой можно рассмотреть творческие профессии.

Написать комментарий