Ирина Короткова. Творческий путь, счастье во втором браке и причина ухода из кино. Как живет актриса?

Пик популярности талантливой актрисы Ирины Коротковой была пришёлся на 70-е годы, однако в 90-х годах артистка приняла решение навсегда оставить актерскую деятельность.

Как же складывалась жизнь? 

Ирина Короткова

Ирина Короткова появилась на свет в 1947 году в Москве, и уже с ранних лет девочка грезила стать актрисой. Дело в том, что Ирина нередко бывала в гостях у тёти её подруги, которая была актрисой Театра им. Ермоловой. Здесь им довелось познакомиться лично с такими именитыми актерами, как Георгий Вицин, Николай Сергеев с женой и другие. Девочки заслушивались интересными рассказами о закулисной жизни и не только, что, безусловно, вдохновляло и Ирину и ее подругу. 

Ирина Короткова

Вскоре девушка стала заниматься в драматической студии Центрального детского театра, а по окончании школы девушка решила поступать в театральное училище им. Б. Щукина. Здесь ее однокурсниками стали такие советские актёры, как Ян Арлозоров, Наталья Гурзо, Леонид Филатов, Владимир Качан, Александр Кайдановский, Борис Галкин, Нина Русланова и другие. 

Для Ирины стало большой неожиданностью, когда ей на первом курсе предложили сняться в кино. Дебютной работой молодой артистки стала кинолента «Незабываемое», где ей сразу же образ главной героини. 

Ирина Короткова

Тогда студентам театрального вуза категорически запрещали сниматься в кино, однако в училище было направлено письмо, которое было подписано высокопоставленными чиновниками, и для девушки сделали исключение. Так Ирина впервые появилась на экране. 

По окончании Щукинского училища Короткова устроилась в театр-студию «Жаворонок», на сцену которого она выходила вплоть до ее закрытия. После Ирина была актрисой труппы Московского Театра кукол вплоть до 2012 года. 

Ирина Короткова

В это же время Ирина Короткова активно снималась в кино, так она появилась в таких лентах, как «Городской романс», «Один из нас», «Одиножды один», «Только три ночи», «Переступи порог» и другие. 

Всего же фильмография актрисы насчитывает всего 19 работ в кино. 

Ирина Короткова

Личная жизнь 

Ирине Коротковой довелось дважды побывать замужем. Впервые актриса связала себя узами брака с актером, диктором Центрального телевидения Октавианом Корничем. В их союзе появилась на свет дочь Екатерина. 

Однако этот брак продлился недолго. 

Во второй раз Ирина Короткова попробовала испытать женское счастье с режиссером, сценаристом, актером, автором популярных песен Александром Косаревым.

Обратите внимание: Бузова и Дава разошлись: в чем причина и при чем тут бизнес-контракт.

Вместе супруги прожили долгих 38 лет вместе, а в их браке появилась на свет дочь Мария. 

Ирина Короткова и Александр Косарев

Ирина принимала участие во всех киноработах своего супруга, среди которых такие ленты, как «Сувенир для прокурора», «Срочно... Секретно... Губчека», «Прежде чем расстаться»,  «Хищники». 

Ирина Короткова

Последней работой в кино стала картина «Заложники дьявола» в 1993 году. 

Когда наступили непростые для всех 90-е годы, в это же время претерпевал непростые времена и отечественный кинематограф. Многие режиссёры остались без работы, среди них оказался и супруг Ирины. Что касается самой актрисы, ей все также поступали предложения на съемки, однако все эти киноленты были посредственными и низкопробными, и Короткова не желала сниматься в подобных картинах. И тогда Ирина приняла решение окончательно оставить кинематограф. Так, она посвятила себя театру кукол.

Ирина Короткова

Кроме этого, какое-то время артистка подрабатывала продажей цветов: женщина просыпалась в 4 утра, а после спешила на Киевский вокзал, где она и продавала букеты. 

Из театра кукол Ирина Короткова ушла в 2012 году, чтобы всецело посвятить себя супругу, которому требовался уход после инсульта. К сожалению, в 2013 году мужчина ушёл из жизни. 

Ирина Короткова

Как сегодня живёт актриса доподлинно неизвестно, с тех пор, как не стало супруга, ее жизнь закрыта от внешнего мира.

Читайте также статьи:

Людмила Касаткина. Творческий путь, любовь длиною в 60 лет и коварный недуг. Как жила актриса и кто сын?

Трагическая судьба Оли и Яло из фильма-сказки «Королевство кривых зеркал». Как жили сестры Ольга и Татьяна Юкины?

Олег Видов. Побег из СССР, жизнь на чужбине, внебрачный сын и счастливый брак с американкой. Как складывалась судьба актёра?

#личная жизнь звезд #звезды и знаменитости #биографии знаменитостей #актеры и судьбы #новости шоу-бизнеса

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Ирина Короткова. Творческий путь, счастье во втором браке и причина ухода из кино. Как живет актриса?.

Написать комментарий