Прокрастинация слово умное

Всем привет, ребят. Хотел начать пост словами "здравствуй, дорогой дневник", но понял, что это как-то криво. В общем так. Давно не заходил, виной тому то самое умное слово #борьба с прокрастинацией .

Его сегодня используют многие #бизнес-тренеры , мотиваторы, менторы. В общем все те, кто расскажет вам, как приблизить успешный успех.

Но мы с вами люди взрослые, и собрались здесь не для того, чтобы послушать о том, #как стать миллионером от человека с фиксированным окладом. Мы с вами хотим понять, что сделать в этих ваших интернетах, чтобы заработать на булку с маслом. Не знаю как вы, но как по мне, так это просто офигеть как сложно. Хотя. Может это просто я такой.

А вот здесь начинается самое интересное. В заголовок вынес умное слово #прокрастинация и это не случайно. За этим словом теперь прячут любую хрень, которая мешает работать. Ну или просто делать что-то, что принесёт вам профит в том или ином случае. Суть слова проста: вместо того, чтобы заняться полезным делом, мы залипаем в #playstation, торчим в youtubeчике, фапаем на #tiktok . Короче делаем все, чтобы нифига не делаем. Да ладно? Вы ни разу не замечали, что "вот только открыл tiktok, а уже час прошел?

Вот и у меня так. Вроде в новый год сидишь, планы строишь, ежедневник свеженький начинаешь, пишешь распорядок дня. А потом выходишь на работу и все летит в тартарары.

Ну да хватит лирики. Приступим.

Что мы имеем? У меня есть основная работа. Она приносит зарплату и отнимает уйму времени. Есть #трейдинг. он пока приносит не очень много, но есть перспектива. За 7 лет на бирже пришло понимание, как зарабатывать стабильно. Теперь вопрос в развитии.

Обратите внимание: Где купить аквариумное оборудование оптом.

В чем развитие? Тупо наращивание капитала и разработка новых алгоритмов. И вот оно прозвучало главное. Алгоритмы.

Пару лет назад мы с товарищем поняли, что "вкалывают роботы, а не человек" (тест на возраст) это не просто слова из песни, это философия. И мы ее приняли. Оказалось, мало просто придумать, как должен вести себя робот. Его ж еще и сделать надо. "Сделать" в нашем случае - написать программу. Оп-па. Пока работал журналистом, писать по-русски худо бедно научился. Но тут другое, тут код писать надо. Программировать.

Если читали этот блог с начала, то знаете, что так и пришла мысль учиться программировать. Как-нибудь расскажу о программистах нетрейдерах, кодерах с фриланса и всем вот этом вот.

Я начал учиться, нашел алгоритм, как это лучше делать, нашел курсы, как бесплатные, так и платные. Но. Вот тут случилось то самое. Нашлась целая куча более важных дел, чем учиться программировать. Работа, трейдинг, соцсети, все такое. Ну и собственно процесс обучения встал. А оно ведь все-таки надо. Очень надо.

Поэтому я и узнал это новое слово прокрастинация. Как по мне так это просто неорганизованность и недисциплирированность (трейдеры знают, сколько она стоит).

Что же до лечения, то из всего, что я почитал и посмотрел, я понял: организация, дисциплина и просто напросто заставлять себя. Вот так, коротко, в одном предложении я и рассказал, как лечить прокрастинацию. Шучу, конечно. Но пока вижу только такой выход.

Лучшем мотиватором уже много лет выступают слова Артемия Лебедева:

Жестко? Да, жестко. Но жизнь жёстче.

Всех обнял, приподнял, подбросили, поймал, заплакал.

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Прокрастинация слово умное.

Написать комментарий