Бизнес на дачном участке

Бизнес на дачном участке

Многие хотят заниматься своим делом, но не знают, с чего начать. Один из вариантов, буквально «лежащих под ногами», это земельный участок и дача. Как можно подзаработать на дачном участке, читайте в этой статье.

Содержание

  • Продажа урожая
  • Аренда дачи
  • Передержка и разведение животных
  • Сбор и выращивание лекарственных трав
  • Мастерская

Бизнес на дачном участке

Продажа урожая

Самый очевидный вариант — выращивать овощи, ягоды и фрукты и продавать их на рынке или в магазинах. Сюда же можно добавить продажу саженцев, семян, консервированных, сушеных и замороженных продуктов.

Многие думают, что это сезонная работа и ошибаются: например, вешенки можно выращивать круглый год.

Необязательно стоять со своей продукцией на рынке, есть вариант договориться с магазином и сдавать овощи туда на реализацию, или просто продавать знакомым по «сарафанному» радио. Этот вариант хорош тем, что продажа с подсобного хозяйства налогами не облагается. Если фермер работает сам на себя, не нанимая других людей, он ничего не должен государству.

Аренда дачи

Дачный участок можно сдавать в аренду жителям городов. Многие хотят поехать в деревню отдохнуть, особенно в летний период, но не имеют такой возможности. Отлично, если домик расположен в живописном месте, а рядом есть речка или пруд.

Чем лучше благоустроена дача, тем дороже ее можно сдать. На цену влияет месторасположение, инфраструктура, хороший подъезд, наличие удобств и мебели.

Более крупные арендодатели предлагают кроме домика катание на лошадях, велосипедах и катамаранах, рыбалку, баню и другие развлечения. Все это может приносить хороший и стабильный доход на даче.

Передержка и разведение животных

Люди, выезжающие на отдых, часто сталкиваются с такой проблемой, что не с кем оставить домашних любимцев. Дача может превратиться в питомник, где желающие будут оставлять животных на передержку.

На природе их можно выгуливать и дрессировать за дополнительную плату, а также предложить дополнительно ветеринарные услуги и груминг.

Животных и птиц также можно разводить с целью продажи. Продавать потом их можно как соседям, так и в магазины и на рынки. Хорошо востребовано пчеловодство, можно получать домашний мед и продавать его.

Бизнес на дачном участке

Сбор и выращивание лекарственных трав

На своем участке или рядом с ним можно заняться сбором трав. Их принимают в аптеки, а также в компании, занимающиеся производством лекарств. Ряд компаний даже предоставляет обучение тем, кто готов этим заниматься.

Мастерская

На дачном участке можно организовать собственную мастерскую. Это отличный вариант, чтобы заниматься любимым хобби и получать с этого доход.

Подойдет любое дело: рисование картин, лепка скульптур, валяние из шерсти, пошив одежды, лепка горшков из глины, ремонт автомобилей, изготовление домашнего сыра, мебели, брусчатки и многие другие варианты.

Занимаясь бизнесом на своем дачном участке, необходимо понимать, что многие варианты потребуют уплаты налогов государству. Получить помощь и консультацию по регистрации ИП или ООО можно на бесплатном сервисе https://registrator.online/.

Написать комментарий