Как обеспечить должный уровень безопасности в санатории с помощью электронных замков

Для каждого владельца заведения гостеприимства безопасность гостей и сохранность их вещей всегда стоят на первом месте. И иногда это настоящая проблема — предотвратить воровство из номеров. Однако эту проблему очень легко устраняют электронные замки для гостиниц, санаториев, пансионатов, хостелов. Как именно это происходит? Рассказываем в нашей статье, как электронные замки обеспечивают безопасность гостя и сохранность его вещей в санатории.

Как обеспечить должный уровень безопасности в санатории с помощью электронных замков

Как замки обеспечивают должный уровень безопасности

Электронные замки идеально интегрируются с существующей СКУД для гостиницы или могут полностью ее заменять: оборудование передает все данные в общую электронную базу, к которой есть доступ из любой точки мира. Т. е. владелец санатория, находясь вдали от него, сможет уточнить любую интересующую его информацию. Замки позволяют:

  • Надежно сохранять вещи в номерах. Ключ-карты с RFID-шифрованием считаются одними из самых надежных в мире, взломать их или подделать фактически невозможно.
  • Контролировать доступ в помещение. В базе данных будет информация о том, чья именно карточка-ключ и в какое время открыла замок. Т. е. при совершении кражи будет понятно, кто в это время заходил в помещение — вычислить грабителя будет очень просто. Однако при наличии такой системы, как эффективная гостиничная СКУД, случаи воровства исключаются.
  • Разграничивать доступ в помещения и на территории. Каждая ключ-карточка программируется под потребности своего владельца. Сотрудникам предоставлен доступ в те помещения, которые нужны им для работы. Гостю же дают доступ в номер, на пляж, парковку, в тренажерный зал или спа только на период оплаченных в санатории дней. Далее карточка блокируется, по ней нельзя попасть ни в какие помещения.
  • Обеспечить высокий уровень безопасности для жизни гостей. Все электронные замки снабжены полезной функцией “Антипаника”. Ее суть состоит в том, что, когда человеку необходимо срочно покинуть помещение, он сможет открыть устройство изнутри без дополнительных приспособлений (ключ-карточек, ключей, биометрических данных и т. д.). Гость сдвигает ригели простым движением (справится даже ребенок) и покидает помещение — это может сохранить жизнь, если возникнет задымление помещения, пожар, землетрясение, другое стихийное бедствие.

Таким образом, современные электронные замки не просто надежно запирают двери в санаториях, но и помогают улучшить уровень обслуживания, повысить безопасность в помещениях.


Написать комментарий