Особое отношение: как я один летел в бизнес-классе за границей

Я уже рассказывал о том, как мне удалось попасть из Греции в Португалию в январе 2022 года. Сегодня подробнее остановлюсь на полете из Афин в Лиссабон, выполненный греческой авиакомпанией Aegean Airlines, входящей в международный альянс Star Alliance. Но для начала немного предыстории.

В ночь на 4 января мне особо не спалось, подремал около 3 часов и начал собираться в аэропорт. Заказал такси через приложение Uber - машину подали через 3 минуты. Поездка от Метаксургию до площади Синтагма обошлась мне в 4 евро. По прибытии на автобусную остановку выяснилось, что я опоздал на экспресс до Афинского аэропорта буквально на 2 минуты. Я немного погулял по площади Конституции, купил в ларьке билет за 5,5 евро: зайцем езжу крайне редко и то в исключительных случаях да и получить крупный штраф от контролера не хотелось. Следующий автобус до аэропорта отправился в 04.40. Не прошло и часа, как я оказался на месте.

Зашел через второй вход, где располагаются стойки регистрации Aegean Airlines. Отдал сотруднице паспорт и все необходимые документы. Она распечатала посадочный и поставила печать Docs Checked, пожелала хорошего полета. Прохождение досмотра заняло несколько минут, ведь в то время было не так много пассажиров. Так как у меня был билет бизнес-класса, заглянул в лаунж авиакомпании.

За 5 минут до начала посадки оказался у нужного гейта. Однако никого не было в очереди с приоритетной посадкой. После сканирования посадочного я оказался вместе с пассажирами экономического класса в общем автобусе.

Обратите внимание: Как разработать и использовать бизнес-план.

Отдельной доставки спецтранспортом до борта воздушного судна, к сожалению, не было. Я оказался в числе первых в салоне лайнера Airbus A320, уселся поудобнее на место 3A и стал дожидаться окончания посадки. После официального объявления выяснилось, что я был единственным пассажиром бизнес-класса. Каково же было мое удивление, ведь раньше я так не летал.

Командир воздушного судна и старший бортпроводник озвучили пассажирам необходимую информацию, и самолет отправился в путь. После набора высоты ко мне подошла бортпроводница. Приятно было осознавать, что все внимание на борту уделено только тебе. Из меню на завтрак я выбрал омлет с фуа-гра и инжиром. Еще мне подали тарелку с фруктами, сыром и мятой. Кроме того, в завтрак входили крекеры, круассан, булочка, йогурт, джем и греческие сладости. Из напитков я попросил воду без газа, томатный сок и греческий кофе, который мне очень нравится. По окончании приема пищи девушка любезно все убрала, за что я ее поблагодарил.

Практически весь из Афин в Лиссабон полет я спал, тем самым позволил как следует отдохнуть бортпроводнице. Перед снижением девушка еще раз подошла ко мне и уточнила, не желаю ли я что-нибудь из напитков. Попросил еще одну чашечку греческого кофе - его подали мне вместе с двумя дольками шоколада. Спустя некоторое время нажал на кнопку, чтобы бортпроводница все унесла.

"Полет прошел отменно: мне не только удалось хорошо поспать, но и вкусно поесть. Не зря я выбрал Aegean Airlines для своих путешествий из Греции", - такие воспоминания остались после того рейса.

А вы путешествовали когда-нибудь одни в самолете? Свои полетные истории можете изложить в комментариях.

Советую почитать: Авиасообщение восстановили, а билеты на рейсы из Таджикистана в Россию остались дорогими

Если вам понравилась заметка, ставьте 👍 подписывайтесь в раздел и делитесь материалом в социальных сетях!

#путешествия #туризм #полеты #самолеты #греция #афины #лиссабон #португалия #aegean airlines #бизнес класс

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Особое отношение: как я один летел в бизнес-классе за границей.


Написать комментарий