Тамара Шакирова. Дважды вдова, взлёты и падения в карьере, работа вахтершей и ранний уход. Как жила и кто дети?

Тамара Шакирова – очень популярная в советское время актриса. Она часто играла настоящих восточных красавиц благодаря своей колоритной и очень запоминающейся внешности. К сожалению, жизнь этой актрисы была очень непростой и короткой...

Тамара Шакирова

Тамара появилась на свет в Ташкенте, в семье узбека Халида Шакирова и Ольги Гузенко, украинки по национальности.

Когда девочке было всего 14 лет, она уже получила свою первую роль. Достаточно быстро ей удалось сняться в трех картинах, правда играла она лишь в эпизодах. Однако уже спустя несколько лет ей стали доверять и большие роли.

Девушка еще даже не получила профессиональное образование, а ее уже приняли в «Узбекфильм», где платили оклад и премии.

Тамара Шакирова

Но сама Тамара понимала, что есть еще много вещей, которые трудны для восприятия и приняла решение пойти учиться в театрально-художественный институт. Но несмотря на учебу, она очень много времени проводил и на съемках. В итоге, когда девушка окончила театральный вуз, на ее счету было уже целых 16 ролей. И неудивительно, что актриса получила звание Заслуженной артистки Узбекской ССР, когда ей было всего 28 лет! Тамара была очень популярной актрисой, ее знали на территории всего Советского Союза.

Личная жизнь

А вот что касается личной жизни Тамары, то здесь все складывалось гораздо хуже, чем в карьере. Актриса была замужем дважды, но к сожалению, все 2 раза становилась вдовой... Причем браки были достаточно короткими.

Впервые они вышла замуж за Отабека Ганиева.

Тамара Шакирова и Отабек Ганиев

Они познакомились во время съемок картины «Семург», где молодой человек был ассистентом режиссера. Достаточно быстро между ними возникла симпатия, и в итоге они решили пожениться. Вскоре у супругов появилась на свет дочь Райхон. В дальнейшем она станет известной певицей. Однако брак был непростым и окончился трагично.

После чего актриса какое-то время была одна, хотя конечно же у нее всегда было очень много поклонников. Лишь когда Тамара участвовала в съемках, она познакомилась с каскадером Сергеем.

И практически сразу поняла что это настоящая любовь.

Тамара Шакирова

Вскоре у них начался очень бурный роман. Хотя на тот момент у молодого человека уже была семья, но ради Тамары он решил бросить жену. В итоге он переехал жить к актрисе в Ташкент. В этом браке у Тамары и Сергея появилась дочь Насиба, однако и на этот раз все закончилось быстро и очень печально.

Можно только представить как тяжело было Тамаре. После всего, что ей удалось пережить, она решила, что видимо уже никогда не обретет счастье в семейной жизни и решила посвятит все свое время только дочерям.

Тамара Шакирова с дочерьми Насибой и Райхон

Тамара была популярной актрисой, снималась до начала 90х годов, а потом начался кризис в кинематографе. Её звали на съемки, но часто роли были такого уровня, что артистка отказывалась от них. Но без денег долго не проживешь, тогда она решила не идти на компромисс и не сниматься в низкопробных картинах.

Обратите внимание: Как разработать и использовать бизнес-план.

Вместо этого Тамара устроилась на работу вахтершей в Дом Кино. Кроме того, не брезговала она также работать и уборщицей по вечерам...

Тамара Шакирова

Ее дочь Райхон Ганиева с детства любила музыку, окончила музыкальную школу и играла на фортепиано. Но после того, как окончила школу, она пошла учиться на иностранные языки. А когда она была уже на 3 курсе, вдруг стала понимать, что у нее не лежит душа к лингвистике, а вот музыка другое дело...

А потом Тамара однажды услышала, как Райхон поет и поняла, что у дочери настоящий талант. Тогда же она решила, что сделает все возможное, чтобы дочь стала настоящей певицей. Это стало буквально целью в жизнь Тамары. Актриса старалась изо всех сил, она сама организовывала концерты дочери, вела переговоры, договаривалась со съемками...

Тамара Шакирова

В итоге Райхон добилась успеха, она стала настоящей известной артисткой, на ее концерты приходило много зрителей, и уже вроде бы все налаживалось. Но снова обрушилось несчастье на семью. У Тамары вдруг обнаружили онкологию... Было тяжело, она старалась изо всех сил, следовала всем инструкциям врачей, проходила химиотерапию. Тамара преодолевала все это ради своих дочерей, она понимала, что очень нужна девочкам.

Тамара Шакирова

В итоге ей удалось на долгие годы справиться с этим недугом. Тамара продолжала активно помогать девочкам. Но к сожалению, в 2012 году Тамара Шакирова ушла из жизни. На тот момент ей было всего 56 лет...

В настоящее время у ее дочерей жизнь складывается хорошо. Райхон вышла замуж, у нее родились близнецы, а спустя несколько лет появилась на свет и очаровательная девочка.

Младшая дочь Насиба решила связать свою жизнь с медициной. Она стала детским врачом. Она тоже вышла замуж и уже успела родить мальчика и девочку.

Остается лишь пожелать всей семье здоровья, долгих лет жизни и счастья в личной жизни!

Читайте также статьи:

Нине Корниенко - 78 лет. Отношения с Андреем Мироновым и брак длиною в 45 лет. Кто был мужем актрисы и кто ее дочь?

Регине Дубовицкой-73. 50 лет брака. Путь к успеху. Кто муж и дочь ведущей «Аншлага»?

Эмилия Спивак. Непростые отношения с отцом — известным театральным режиссером, неудачная личная жизнь и кризис

#личная жизнь звезд #новости шоу-бизнеса #актеры и судьбы #звёзды и знаменитости #биографии знаменитостей

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Тамара Шакирова. Дважды вдова, взлёты и падения в карьере, работа вахтершей и ранний уход. Как жила и кто дети?.

Написать комментарий