Решить вопросы с долговыми обязательствами юридическое лицо может через процедуру банкротства. Она позволяет беспроблемно ликвидировать компанию с долгами. На сайте арбитражного управляющего https://au-bankrot.ru/bankrotstvo-yuridicheskix-licz можно подробно ознакомиться со спецификой проведения процедуры, а также оформить заявку на получение услуги освобождения от долгов через банкротство.

Банкротство юридического лица



Общая информация

В законе предусмотрена возможность привлечения юридического лица к уголовной ответственности в случае бездействия руководителя, который не принял меры к предотвращению банкротства. В повышенной зоне риска находятся компании, специализирующиеся в сферах торговли, строительства и на операциях с недвижимостью.

Безотлагательно инициировать процедуру банкротства следует в ситуациях:

  • сумма задолженности превышает отметку в 300000 рублей (вне зависимости от статьи, по которой сформировались обязательства);
  • с момента заявленного требования кредитора прошло более 3 месяцев.

Чтобы провести процедуру банкротства, юрист оценивает задолженность, ее размеры и статус кредиторов, а также их количество. При этом учитывается наличие претензий, в которых отображено требование вернуть долг. Все эти факторы оказывают влияние на исход процедуры и на возможность в результате ее списать всю задолженность. Юрист также оценивает наличие активов и ценного имущества, которое может быть реализовано с целью погашения обязательств. Процедура инициируется в случае, если их стоимость не покрывает сумму долга.

О специализированном сервисе

Юрист по банкротству юридических лиц берет на себя реализацию процедуры в формате «под ключ», что происходит по схеме:

  • ознакомление с ситуацией, ее оценка и анализ;
  • разработка индивидуальной стратегии банкротства;
  • анализ документации, отчетности, активов и пассивов;
  • формирование пакета документации и оформление заявление о несостоятельности;
  • подача документов на рассмотрение в уполномоченный орган;
  • получение положительного вердикта на признание юридического лица банкротом;
  • оформление процедуры освобождения от долгов.

Выводы

Субъекту хозяйственной деятельности важно своевременно инициировать процедуру банкротства. Она поможет избавить его от долгов. При этом начать ее проведение важно до возникновения требований, и, тем более, претензий со стороны кредиторов.

 

  


Закрыть ☒