Моя знакомая долгое время находилась в поисках работы. До того – трудилась в малом бизнесе, продвиженцем в интернете – сайт, соцсети и т.д. Контора схлопнулась, по известным всем причинам, после 20 лет успешной работы.

То есть, сейчас этой женщине – за «полтос», а начинала она в бодрые 30+. К тому же, была соучредительницей данного предприятия.



Фото Ондатры. Призвано иллюстрировать осколки прежней благополучной жизни

Опыт – гигантский. Текстики – улётные. Вхожа в разные интернет-тусовки, держит руку на пульсе – следит за трендами и изменениями в алгоритмах соцсетей. К тому же - «богиня фотошопа» и вообще – креативная тетенька.

Жить на что-то надо. Разместила резюме на «ха-ха» (НН) и еще много где. Стала откликаться на подходящие вакансии. Через короткое время поняла, что офис ей не светит ни в каком виде. Эйчары, услышав про возраст (а она еще скинула десяток лет в резюме!) – прямо говорили – вы нам не подходите, молодой дружный коллектив, знаете ли. И печеньки в свободном доступе 😆

Остается – удаленка. Но и там заявленный (даже уменьшенный)возраст почему-то не катил. Казалось – какая им разница… на печеньки и тимбилдинги она не претендовала, о корпоративах в «модном общественном пространстве» не мечтала. Работы бы. Хотя бы.

Фото Ондатры. Мозаичный дворик, СПб. Какая-то тетенька снимает контент.

Обратите внимание: 2 правила Илона Маска для эффективного обучения чему-либо быстрее..

Наверное, для работы.

Есть вероятность выехать, еще скостив в резюме десяток лет, но… Многие хотят зум и скайп. Это – модно же – тратить свое и чужое время на онлайн планерки, летучки и прочие радости современной полувиртуальной реальности.

Помыкавшись так пару месяцев, она позвонила своей знакомой – маркетологу в некой крупной компании. То-сё, как дела, чего нового?

В жизни бывшей коллеги ничего не поменялось - тот же муж, те же дети, та же ипотека. Разве что в самозанятые выгнали, на работе.

И тут, в голове моей приятельницы созрел гениальный план. Она предложила устроиться на дигитал-удаленку вместо себя!😮

Прикинь, говорит, как тебе хорошо будет. Будешь числиться в штате, если что – а это и пенсия, и подоходник вернуть можно. Или, вдруг работодателю моему будет нужен самозанятый – так еще лучше. Налог я за тебя заплачу. Вряд ли мы с тобой, за год, выскочим за 2,4 млн. руб. (лимит по выручке для самозанятых).

Сказано – сделано. Приятельница перекроила резюме (той деве было честных 34 года) и стала усиленно стучаться во все виртуальные двери – по вакансиям.



Отвечала на звонки, рассказывала про опыт, с гордостью называла свой новый возраст. Получила пару приглашений на собеседования по скайпу. Договорилась со своей знакомой, как это ловчее провернуть… Дева радостно посветила лицом, рассказал про опыт, ответила на каверзные вопросы.

Через три дня откликнулась одна контора – прислала приглашение на работу по электронке. А через пару недель – позвонили из другой – «мы долго думали и решили, что вы нам подойдете». Извините, говорит моя знакомая, «кто первый встал, того и тапки»😂

Потому что уже работала в той, первой. Никаких зумов у них, слава б-гу не было – только рассылка задач – по вотсапу, электронке, да через гугл-документы.

Зарплата… да побольше, чем у кассира в Пятерочке.

И да, после испытательного срока ее обещали взять в штат. То есть, ее приятельница будет устроена официально… А ей как раз надо ежегодно возврат по подоходному оформлять (ипотечная квартира дорогущая, еще не один год можно получать).

Всем хорошо, да. Пользуйтесь лайхфаком, не благодарите.

PS/ у моей знакомой красивый молодой голос, хорошо звучит в телефоне. Ее малоизвестные собеседники всегда девушкой называют…

#ондатра

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Как предпенсионерка устроилась в «молодой дружный коллектив»/Даже «самозанятость» не пригодилась.


Закрыть ☒