Галина Веневитинова — очень талантливая советская актриса. Многие запомнили ее после роли в картине «Берегите женщин». К сожалению, у нее было не так уж и много работ в кино, поскольку актриса ушла буквально на пике своей славы...

Галина Веневитинова

Как же складывалась жизнь?



Еще в школьном возрасте девочка была творческой натурой и уже с ранних лет мечтала об актерской карьере. Галина посещала в кружки самодеятельности и театральные кружки.

Вскоре ее таланты заметили и оценили, причем ей удалось поступить в театр «Скоморох» даже без артистического образования, что уже о многом говорит. В итоге, в течение года девушка выходила на сцену этого театра, а потом ее позвали в театр-студию «Жаворонок».

Галина Веневитинова

Достаточно быстро она стала одной из главных артисток театра, ей стали доверять ключевые роли. Однако сама девушка поняла, что ей все-таки не хватает актерского образования, и в итоге она приняла решение идти учиться в ГИТИС на заочное отделение. Все-таки совсем бросать сцену она не хотела и поэтому приходилось совмещать работу и учебу.

Учеба в ГИТИСе принесла не только знания, но и свела Галину со своим будущим мужем Геннадием Веневитиновым. Молодой человек был потомком дворянского рода. Его прапрадед был поэтом и даже был знаком с самим Александром Сергеевичем Пушкиным.

Галина Веневитинова и Геннадий Веневитинов

Достаточно быстро у молодых людей возникли чувства, и в итоге они поженились. Вскоре у них появился на свет сын Дмитрий. Однако несмотря на рождение ребенка, Галина продолжала активно выходить на сцену и учиться в вузе. Спустя всего пару недель, актриса снова вернулась в театр.

Галина Веневитинова с мужем и сыном

Галина отличалась невероятным трудолюбием, ей удавалось совмещать и учебу, и работу на сцене, а также во время перерывов она прибегала домой, чтобы покормить сына. Хотя, конечно же, очень сильно помогала ее мама, и когда Галина была на работе, она присматривала за любимым внуком.

По окончании театрального вуза, она перешла на службу в Москонцерт и в Московский ТЮЗ. Достаточно быстро она стала ведущей актрисой. Часто артистке удавалось сыграть главных героинь, и всего за один сезон она могла сыграть в более двухсот постановках.

Галина Веневитинова

Стоит также отметить, что Галину ценили не только за актерское мастерство. Она также пользовалась большой популярностью и как певица.

Обратите внимание: 5 причин, почему женщинам нужно быть финансово независимыми.

Артистка успевала работать на радио и давать концерты. Но свою настоящую славу и популярность она обрела уже после того, как снялась в картине «Берегите женщин» в роли мотористки Вали. У Галины сразу же появились миллионы поклонников. Актрисе удалось очень профессионально и гармонично войти в образ своей героини. Она запомнилась как очень отважная и задорная девушка, и это притом, что у девушки недавно обнаружили лимфосаркому. Было очень тяжело, нередко Галина чувствовала себя плохо, однако она не могла отказаться от этой работы, потому что это была ее первая «большая роль».

Галина Веневитинова

После выхода картины на экраны, Галина стала узнаваемой и популярной. Однако здоровье актрисы ухудшалось, она проходила сеансы химиотерапии. Но в то время в Советском Союзе не умели лечить подобные заболевания, нужно было ехать заграницу, но к сожалению для этого нужны были большие деньги, а их конечно же не было.



Режиссеру тоже понравилась работа актрисы, и он пригласил ее в свой следующий проект «Просто ужас!». К сожалению, это картина стала последней в жизни Галины.

Галина Веневитинова

Нередко друзья ей советовали больше отдыхать, однако Галина Ивановна говорила «Если буду просто лежать – умру раньше».

Последние годы она уже практически не выходила на сцену театра, а потом уже не стала выходить и из дома. Галины Ивановны не стало 29 декабря 1983 года... На тот момент ей было всего 34 года.


Возможно, вам будет интересно:

Микаэла Дроздовская. Ранняя слава, супруг-профессор, скоропостижный уход. Почему ее дочерей воспитывали подруги?

Роман Филиппов. Путь к славе, ученая степень, его личная жизнь и ранний уход. Как жил колоритный актер-здоровяк?

Алла Балтер. Боролась за жизнь супруга, но сама сгорела как свеча. Трагическая судьба актрисы

#личная жизнь звезд #новости шоу-бизнеса #актеры и судьбы #биографии знаменитостей #звёзды и знаменитости

Больше интересных статей здесь: Бизнес.

Источник статьи: Галина Веневитинова. Успевала учиться, играть на сцене и воспитывать сына. Ранний уход мотористки Вали из «Берегите женщин».




Закрыть ☒