10 вопросов про Авито, что вы стеснялись спросить

Друзья, я постоянно получаю от вас вопросы про АВИТО, поэтому решил сегодня сделать такой FAQ-пост, где отвечаю на самые частые сообщения. Поехали!

Отвечаю на 10 самых интересных вопросов про АВИТО
Я живу в маленьком городке рядом с мегаполисом. Где мне лучше подать объявление на АВИТО — в своем городе или в крупном соседнем?

Я бы рекомендовал указать все-таки свой. Скажем, если ты живешь в Мытищах и хочешь захватить окраину Москвы, не указывай в объявлении столицу. В таком случае в Мытищах твою публикацию не увидят. А если ты укажешь Мытищи, то тебя увидят и в своем городе, и на окраине Москвы, так как пользователи из столицы могут выбрать «Москва и Московская область», отфильтровать объявления для себя по удаленности.

Я подаю сразу кучу объявлений и их публикация отнимает у меня море времени. Можно ли это дело как-то ускорить?

Воспользуйся автозагрузкой (автопостингом) от АВИТО. Реально удобная вещь — объявления будут автоматически публиковаться по графику, что ты установишь, без твоего участия.

У меня есть свой сайт. Мою публикацию на АВИТО точно не забанят, если я оставлю ссылку на него в объявлении?

Точно забанят! АВИТО запрещает указывать в описании ссылки на сторонние сайты для обеспечения безопасности своих пользователей. Если тебе нужно отметить свой сайт, перейти на тариф Расширенный или Максимальный — там можно оставить ссылку на странице своей компании (но не в описании!).

Я хочу доверить ведение АВИТО-профиля своему сотруднику.

Обратите внимание: Пять разумных вопросов.

Как это проще сделать?

Чтобы подключить к ведению АВИТО-аккаунта своего работника:

— попроси сотрудника зарегистрироваться на АВИТО;

— отправь ему ссылку с анкетой;

— сотрудник заполняет анкету, ты ее подтверждаешь;

— в его личном кабинете появляется раздел АВИТО Pro, где он сможет работать с твоими объявлениями.

Кстати, с этого же профиля работник может подавать и собственные публикации — они будут в разделе «Мои объявления».

Продаю товары через АВИТО, мне непонятно: если я отправлю заказ, а покупатель его не заберет в пункте выдачи, кто в итоге оплачивает доставку?

Ты ничего не платишь. Если покупатель не смог забрать товар, АВИТО вернет ему деньги за несостоявшуюся доставку. Твой товар вернется к тебе обратно — ты сможешь забрать его в том пункте, откуда отправлял.

А доставка для бизнеса с подтвержденным профилем уже доступна?

Если ты оформил для своего аккаунта отметку «Компания проверена», АВИТО.Доставка доступна для тебя уже с сентября.

Если мой товар не подошел покупателю, у него есть на АВИТО право вернуть мне эту вещь обратно?

Да, есть. Нельзя вернуть товар лишь в случае, когда он относится к непродовольственным и не подлежащим к возврату.

Могу ли я торговать в магазине на АВИТО, скажем, б/у автомобилями и детскими игрушками, и подключить их к тарифу «Максимальный»?

Нет, с одного аккаунта ты можешь использовать платный тариф только для одной категории — Автомобили либо Товары. В твоем случае нужно завести два профиля — для авто и для игрушек, к каждому из них подключить платный тариф. Но если твой основной доход — автомобили, то подключай платный тариф только для него. А для продажи игрушек используй бесплатные объявления.

А можно одновременно использовать и автопостинг, и ручную публикацию объявлений?

Да, конечно, как тебе удобно! Как настроить автозагрузку объявлений, подробно читай тут: https://www.avito.ru/business/tools/autoload?_ga=2.209599186.1792527452.1632560148-1879557783.1632560148

Я подключил автозагрузку — при таком режиме я могу исправлять активные объявления на АВИТО?

Да, но один момент: ты исправляешь в этом случае не объявления на сайте, а XML-файл с данными для автопостинга! Если ты поступишь наоборот, система не примет твои исправления, а оставит объявление таким, каким оно задано в файле для автозагрузки.

Не нашел свой вопрос? Пиши в комментариях, обязательно отвечу!

Хочешь знать об АВИТО еще больше? Подписывайся на мою секретную рассылку:

А если не хочешь пропустить самые важные бизнес-новости, лайфхаки по инвестированию и саморазвитию от предпринимателя-практика, жду тебя в Телеграм-сайте:

#авито #бизнес секреты #бизнес в сети #предприниматель #работа в сети

Больше интересных статей здесь: Бизнес.