Прошло уже больше года как закрылся магазин в Петербурге. Все это время мы работали с производства. Мысли об открытии магазина заново — были, но это до сих пор не рентабельно в Спб. Стоимость аренды несовместима с прибылью, но пришло время меняться и создавать новое. Так и было решено видоизменить бренд.

В ближайшее время планируем перевезти производство в деревню (140 км. от города)



Почему именно в деревню? Все просто.

Хотим делать по-настоящему вкусное варенье, пастилу и другие сладости, а доставлять заказы можно транспортными компаниями. Мы верим, что бизнес можно делать в любой точке мира.

Деревня будет развиваться.

Интересное: Как разработать и использовать бизнес-план.

Жители будут чувствовать себя нужными, ведь им не надо уезжать оттуда где они родились, чтобы заработать. Мы будем платить достойные деньги тем, кто у нас работает на сборе ягод, бабушкам и дедушкам, в том числе. Никаких закупок, только натуральные продукты.

Мы получим статус социального предпринимателя (бизнеса) и на своем примере расскажем, как можно получить субсидии на бизнес и развитие от государства. Это конечно небольшая помощь, но она есть. И об этом надо говорить. Например, одна из программ помощи новым компаниям это возмещение потраченных средств до 80%. На наш район выделено 4,5 млн., но никто не подает заявок.

Также покажем все затраты на новое производство и будет рассказывать как идут дела. Возможно, для кого то наш рассказ станет отправной точной для создания своего бизнеса.

Интересное еще здесь: Бизнес.

Переезжаем в деревню. Чтобы делать там бизнес.





Закрыть ☒